Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 12:46
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Или где-то что-то крупное сдохло или я обрела способность гасить конфликты в зародыше, или одно из двух. Ну да не так уж это и важно. А вот это любопытно...
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
- Это "нулификатор аномалий", мне передал его Бармаглот... посмертно. Устройство создаст вокруг себя поле, экранирующее излучение комплекса. Любой артефакт превратится в то, чем был до катастрофы, любая мутация и способность сойдут на нет. Радиус действия - 8 метров. Заряда должно хватит на 10 минут и после включения его нельзя будет выключить.
Посмертно, да? Так вот зачем Алиса отлучалась с площади! И после этого меня параноиком называют.
Прикинув расстояние взглядом, я резво убралась из поля действия прибора. Белая Королева тоже предпочла не рисковать, да еще с братцев за собой потащила. Правильно. Но Саймона я за собой не позвала. Он всегда тяготился Палачом. Так что пусть решает сам.
Алиса активировала прибор. Сканер опознал ее, да и как могло быть иначе? Что ж, время нажимать кнопку? Алиса помедлила.
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
- Ну вот и всё... У нас есть минутка, после которой всё изменится. Может, кто-то что-то хочет сказать?
Сказать? Что ж, можно, наверное. Но кому и зачем? Моя венценосная сестра и так знает все. что я могла бы ей сказать. Саймону? У меня не было для него на этот момент никаких приказов, к другому обращению он не привык, а строить из себя королеву-матушку мне не к лицу. Братцам? И вовсе глупо. У них есть своя королева. Алисе? Ей было, что сказать. Но как-то все это мелодраматично... К тому же получить в ее возрасте приемную матушку с неприятным характером и сомнительным прошлым - удовольствие ниже среднего. Может быть, потом?
Посмотрим.
А вот с одним существом я бы с удовольствием поговорила. Но это можно сделать и мысленно.
"Я очень сильно подозреваю, что обращалась сама к себе, когда говорила с тобой, мой любимый Джокер №2. И последние события только уверили меня в том, что ты - лишь часть моего мутировавшего сознания. Ведь когда я нахожусь в мире сама с собой, ты не разговариваешь со мной... И, если это так, то нам можно попрощаться. Жаль. Знаешь, мне всегда было приятно разговаривать с умным человеком!"
Пока я общалась мысленно, Белая Королева произнесла прекрасную речь. У нее славно вышло. И то, что она сказала мне, было, как и я предполагала, отражением моих мыслей.
Цитата:
Сообщение от Белая К. Посмотреть сообщение
Дорогая, мы ещё выпьем чаю в моей розовой беседке, а может, даже устроим гонку на гавиалах на большом изумрудном пруду. Это будет весело. И я до сих пор не знаю, как прижились те розы, что ты мне подарила.
Я улыбнулась ей в ответ.
Ну что, может все же сказать два слова?
- Я жалею только об одном, - хрипловато произнесла я, поправляя многочисленные цепочки, - что сейчас здесь нет кресла. То, что случится, будет очень интересно, и я хотела бы посмотреть на это с комфортом. У нас места даже не в первом ряду, а на сцене.
О, притягательность непонятного! Я не стала убирать со своего лица улыбку ожидания.
Третий звонок! Актеры, на сцену!