Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 12:31
Мастер слова

Авария.

«Фаэтон» мотало из стороны в сторону. Рули не слушались управления. Капитан пытался удержать корабль в горизонтальном положении, но при такой буре это было трудно сделать. Нужно было подниматься выше штормового фронта, но как это сделать, когда явно по показаниям приборов в рубке видно, что аппарат для подачи горячего газа в оболочку дирижабля находится в нерабочем состоянии.
Спуститься то они могут. Но это их не убережёт от бури. Возле земли она по данным приборов не слабее чем здесь в облаках. Да их просто может разорвать у земли в клочья.
Одно спасение – вверх!
«И дёрнул же меня чёрт, согласится на этот внеплановый рейс, на чужой машине. Ведь ещё пару шагов из бригадного дома, и я бы был выходной. Целых три дня отдыха. Так нет же, позарился на предложение диспетчера – рейс не долгий, большие сверхурочные, плюс недельный отпуск, потом. А вот теперь неизвестно, где я этот отпуск проведу. Самое лучшее, в ближайшей больнице, где грохнемся. Это лучшее… Интересно, куда запропастились, постоянные - капитан и радист «Фаэтона», да ещё и перед самым рейсом?»
Затем посмотрев на стоящего позади него мужчину, ожидавшего ответа на свой вопрос:
- Пока ещё не падаем. Но предпосылки к этому вы можете сами видеть, – кивнул он за борт на бушующую стихию, и кратко изложил ситуацию об образовавшейся аварийной обстановке. – Так что если грохнемся, то костей не соберём. Хотя есть вариант, подняться выше грозы, но для этого надо выбраться из аварийного люка, находящегося в машинном отсеке, наружу. И по металлической лестнице, подняться наверх баллона, там под посадочной площадкой для самолётов, есть комнатка с резервным мотором для выработки газа. Его надо запустить вручную оттуда, и добавлять газ в оболочку по моей команде. Там есть телефонная связь с моей рубкой. Ну, кто решится на эту авантюру?.. – капитан выматерился, после очередного штормового порыва ветра, пытающегося перевернуть судно. – Думайте скорей, иначе нам всем в скором времени наступит хана! Есть правда ещё один вариант, выбросить весь груз. Но это ещё не факт, что мы сможем набрать высоту. Ах ты сволочь!!!
Капитан ловко вырулил «Фаэтон» едва не получив разряд молнии в кабину пилота.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…