Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 07:18
Воплощение хаоса

Углубляясь в дебри всякой всячины, добрался и довольно необычных вещей, первая из которых - альбом "II" от группы Toundra. Отбросив в сторону довольно похабный арт, можно послушать и сами песни, которые представляют из себя смесь прога с пост-металлом. Весь альбом являет собой смену настроений - от лёгких, настраивающих на размышления, акустических отрывков до пронзительно-грустных яростных порывов пост-металла. Думаю, этим альбом и захватывает от начала и до конца, практический полностью отрывая от реального мира. Больше всего понравились песни "Voland" и, конечно, просто-таки ошеломительная "Bizancio". В целом же - офигенный альбом, под настроение переслушаю не раз.
Ну и после этого я добрался до уже упомянутых выше Бубликом Fall of Efrafa с их альбомом "Inle" - это вроде бы тоже что-то пост-металлическое с примесями сладжа и краста. Мрачная, "тягучая" музыка, чем-то по-своему красивая и завораживающая. Раздражал лишь вокал - какой-то недохрип-недорык, к которому, впрочем, постепенно можно привыкнуть. Большинство песен довольно длинные, от десяти до восемнадцати минут, и как-то так получилось (наверное, потому что дело было ночером), что я уснул в начале четвёртого трэка и проснулся в середине пятого. Что было в этом промежутке - не в курсе, переслушивать не стал, но не думаю, что что-то сверх выдающееся. Насколько я знаю, альбом концептуален, но в концепции мне разбираться так же было лень. А что в итоге? Музыка на любителя, но мне в целом понравилось. Ах да, обложка ещё классная.