Я осмотрелась в помещении, но не нашла его достойным удивления. Моя лаборатория поинтересней будет, и умники-Изобретатели, что неустанно в ней трудятся, приносят определённое оживление. Тут же центральным персонажем была змея, оказавшаяся прибором. И ещё Саймон, снова решивший действовать грубой силой. Может, он и хороший, но тонкости определённо не хватает. Впрочем, какой есть – теперь не переделаешь. Зато как предан!
Цитата:
Сообщение от Алиса
- Это "нулификатор аномалий", мне передал его Бармаглот... посмертно. Устройство создаст вокруг себя поле, экранирующее излучение комплекса. Любой артефакт превратится в то, чем был до катастрофы, любая мутация и способность сойдут на нет. Радиус действия - 8 метров. Заряда должно хватит на 10 минут и после включения его нельзя будет выключить.
|
Я молча кивнула и отступила к самой стене, искренне надеясь, что от прибора до меня будет установленные метры радиуса. Очень не хотелось попасть под его влияние и… что будет дальше и кем стану, я представляла с трудом, но от мысли, что могу потерять саму себя, стало страшновато. Снова вспомнились обрывки, увиденные мной у тела Бармаглота. Едва ли мне хотелось снова упасть в обморок, тем болев такой ответственный момент!
Двумя руками схватила братьев за рукава и оттащила следом – им тоже не стоило раньше времени испытывать на себе действие излучателя.
Алиса активировала «нулификатор». Кажется, мы отошли на достаточное расстояние – никаких изменений я не почувствовала.
А затем Алиса с заметным волнением активировала сканер. Кровь подошла, и вот уже ладонь девушки легла на красную кнопку.
Внутри у меня всё перевернулось, захотелось остановить всё это, пока не стало слишком поздно. Мы не знаем, что будет дальше, мы можем… Я прикусила губу, стараясь удержать себя в руках. Хватит, всё давно решено, и обратного пути нет. А даже если бы и был, отступать – удел трусов.
Наш мир изменится, но… перемены неизбежны, ведь правда?
Цитата:
Сообщение от Алиса
- Ну вот и всё... У нас есть минутка, после которой всё изменится. Может, кто-то что-то хочет сказать?
|
-
Я хочу.- Голос, вопреки всему, звучал твёрдо. Глаза снова налились светом – я нервничала.-
Хочу сказать, что всё было не напрасно. И наше прошлое, и эта чудесная страна, и то, сем она станет, когда ты нажмёшь кнопку. Кем мы все после этого станем. Может, ничего особенного не случится, и мы все вернёмся к своим делам, а может, возвратимся к первоначальному состоянию. Но ведь оно тоже, наверное, было не так уж плохо. А мы все… мы связаны, даже если иногда не понимаем друг друга, враждуем и ссоримся.
Я очень рада, что знакома с вами. С каждым из вас. И рада, всё случилось так, а не иначе. И ещё…
Я повернулась к Червонной Королеве.
- Дорогая, мы ещё выпьем чаю в моей розовой беседке, а может, даже устроим гонку на гавиалах на большом изумрудном пруду. Это будет весело. И я до сих пор не знаю, как прижились те розы, что ты мне подарила.
Повернулась к Братьям:
-
Ребятки, я очень рада была увидеться с вами. Надеюсь, не в последний раз. Вы очень храбрые, настоящие герои, и когда всё закончится – награда за мной. Обещаю.
-
Саймон, хоть мы и почти не общались, но я всё равно рада, что ты с нами. Без тебя пришлось бы гораздо сложнее. Спасибо.
-
Алиса, а тебе спасибо, что ты появилась. Наверное, это и есть провидение. Судьба. Это ведь было весёлое приключение!
Ну вот, кажется, всё. Жаль, что Сони нет… и Кролика… и даже Крыса… и ещё много-много кого…
Я пожала плечами и весело улыбнулась. Эх, весело живём!..