Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Сходите к тов. Михалкову, он Вам скажет, что "Предстояние" - это исторический фильм. Поверите? А тут тогда что случилось?
|
Не знаю контекста его высказывания, но в предоставленном, сжатом варианте оно обладает долей правды. А все потому, что понятие
исторического кино шире рамок исторической достоверности (о чем, наверно, и следовало было сказать, но вышел промах...)
Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Да потому что инвалидность Чарльза увязывается - вот сюрприз - с оригинальными же фильмами.
|
Но она не вяжется с "Последней битвой" и "Росомахой"! И даже если забыть про эти два фильма... мне кажется, я сейчас открою секрет о том, что и инвалидность и лысый череп это намек на образ Чарльза, который фильмом не ограничивается. В мульте он тоже был лыс и немощен. Фильм приквел сериала?
Смешно на самом деле, считать намеки на его лысину, вражду с Магнето, использование уже известных персонажей признаками того, что это именно приквел. Инвалидность вообще чистейший аут!
Да вы чего? Какие к черту попытки увязать с фильмами?
И реальных, настоящих, действительных намека на приквельную сущность фильма здесь только ДВА - Хью Джекман и Ребекка Ромин, которые укладываются в категорию пасхалок куда лучше, чем все, что заявлялось тут как признаки приквела.
Циклоп и Шторм? А ничего, что это одни из самых известных персонажей? Но судя по фильму они не "первые ученики"

, о чем в первом фильме и говорится. И Магнетто не создавал свой шлем после того, как "помог Чарльзу создать Церебро"

. Нас здесь подводят не к событиям первых фильмов, а к известным персонажам и их взаимоотношением. Но почему это ассоциируется лишь с фильмами?
Здесь больше моментов рознящих новый фильм и Сингеровскую дилогию, чем объединяющих. Да, он с Воном решили не изобретать велосипед, а воспользовались придуманной Снайдером кино-вселенной. Но что им мешает оглядываясь на эти моменты создать совершенно другую линию? Да ничего, кроме категорично настроенных зрителей видящих в каждой попытке уйти от событий ранних фильмов - ляпы, а в использовании закрепившихся черт персонажей - намеки на приквел.