Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 17:03
Посетитель

Значит, пусть меняют систему. Мир меняется, ексть. Слетайте на 300 лет назад и любому тогдашнему писателю скажите про тиражи в десятки и сотни тысяч экземпляров. Пусть они посмеются. Мое сугубо личное имхо - если книга хорошая, автор найдет как заработать и с первой книги. Сделали же вроде схему - выкладывается глава на сайт и кошелек на яндекс.деньги\вебмани. Не понимаю, что авторы реально ноют по поводу этого. Ну ладно, богатеям на два тюка с икрой не хватает, приходится один есть. А рядовые писатели что? У них копейки идут с продаж. В жж у Лукьяненко одна писательница озвучила сумму в 5 тысяч. Я не сомневаюсь в жадности людей, но я более чем убежден, что сумма при вышеупомянутом раскладе была б куда больше. В конце-концов, пара известных мне не самых больших трекеров живет только за счет доната и каждый месяц на оплату серверов собирает примерно такие же деньги. Не первый год.
Также стоит сказать, что по сравнению с девяностыми, относительно стали люди получать чуть больше денег, и очень часто после прочитки электронной версии люди берут бумажную, если книга реально хороша.
А вот тут уже начинается проблема. Можно сколько угодно разводить демагогию, но есть книги откровенно плохие. Даже если одного индивида в моем лице убедить в обратном, на ситуацию оно не повлияет. Авторы, в том числе и знаменитые считают свои книги двояко. С одной стороны, они определяют ее как вещь, скопировавшего называют вором (надо же взять слово с негативной окраской, чтоб кидаться какашками. так же как и продавцов и изготовителей нелицензионной продукции стали именовать пиратами. че к чему) и постоянно ноют, как я должен всю зарплату потратить на книжки, а не потратил. С другой стороны стоит заикнуться о проверке их изделий, как я имею право проверить буханку, штаны или огнетушитель, или обмену, если написано весьма некачественно, как будто книжку писал лично я :) , то они все, и известные и неизвестные, начинают, как обиженные девочки, плакаться о том, что культуру оценивать нельзя. Предлагаю тем, кто тоже считает, что культуру нельзя оценивать, купить уже пятое "произведение" моего соседа, который писать хочет, но не умеет, а на закуску - все тома Донцовой.