Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 10:00
Свой человек

Начиная с пятой серии смотрю Поттера чисто для галочки. Не нравится мне подход Йейтса к экранизации - первые 4 серии смотрелись гораздо лучше. Вообще Йейтса принято ругать, но вот на Западе у него стабильно хорошая критика и высокие рейтинги у всех фильмов. Я же Орден Феникса и Принца-полукровку вообще считаю испорченными режиссурой и ни разу после кинотеатра (в отличие от первых 4-х фильмов) пока не пересматривал. А вот первая часть Даров смерти порадовала - видимо, даже Йейтс сумел настроиться на нужную волну, хотя, возможно, сказалось деление на 2 части и куда больший простор.

Вторую ожидал с опаской. А зря. Получилось офигенски круто. Пожалуй, что после куароновского Азкабана поставлю в личном топе финальную серию на второе место. Почти идеально. Разве что Йейтс есть Йейтс и стиль его режиссуры скучнонепонятнокакой остался на месте, так что высшего балла фильм всё же не заслуживает. Но в целом финал произвёл впечатление. Смотреть было дико интересно, тем более, что книжку я давно читал и многие подробности подзабылись. Получилась классная экранизация, такой финал, который и хотелось увидеть. Разве что последние эпизоды 19 лет спустя смазали, а грим так попросту там отвратный. Для меня лучшие моменты это выход Гарри к Снеггу перед всей школой, сцена с Дамблдором на белом "Кингс-Кросс" и воспоминания Снегга. Сильно, эмоционально и врезается в память.

3D здесь абсолютно ненужное, 2/3 фильма почти никакой объёмности не представляют. Хотя отличнейшая в плане объёма сцена с Дамблдором и разлетающийся пепел Волдеморта вполне компенсируют остальную плоскость.

Отличнейшее, почти идеальное завершение истории, где всё же по-прежнему самым слабым звеном является режиссёр. 9/10

Последний раз редактировалось ЯРЕД_НОМАК; 18.07.2011 в 10:25.