Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 18:37
Мастер слова

Эх, валшебство-валшебство...
Когда фильм производит сильное впечатление, после него хочется смотреть еще "что-то такое же". А вот фиг вам. Совсем-совсем такого же никогда не найдешь - нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Вот и я теперь сижу, мучаюсь. Единственный выход - пересматривать предыдущие части (да и те все разномастные).
В целом, хороший такой фильм получился, должна признать. И даже Рэдклифф меня не раздражал (что он делал, начиная с "Кубка огня"). Действие напряженное, лирические отступления не успевают надоесть. Во второй половине фильма таки уревелась, очень уж душещипательно получились как история Снейпа и Лили, так и все эти смерти и общение Гарри с умершими близкими. К слову, в книге все эти убийства смотрелись как-то "для галочки" - вот задумала госпожа Ро убить столько-то героев и к концу книги сидела с блокнотиком и считала - этого убила, этого убила, ... а этого не буду, хватит восемнадцатерых (или сколько их там было).
Оч. порадовал Невилл - елки, как же возмужал. Единственное - это что, так уж необходимо было из него клоуна делать? Для разбавления пафосности, что ли? У вас не вышло, господин Йетс.
А Дамблдор не такой уж и гад получился вот странно-то. После книжки я так зла была на Ролинг, что ее "дедушка Гэндальф", главный герой на стороне добра, фактически, оказался каким-то иезуитом, для которого все средства хороши, даже принесение в жертву ни в чем неповинного Гарри. А в фильме как-то впечатление сгладилось, пока не пойму, почему, видимо, стоит перечитать книжку.
В конце порадовало, что все же сняли эпилог (я боялась, что пожидятся). С эпилогом вся поттериана смотрится более завершенной. Единственное - у нас в кино пол-зала почему-то ржало, когда показывали заматеревших героев. В их внешности было что-то смешное, до чего я не догнала?

Цитата:
Сообщение от Sofist Посмотреть сообщение
Сбор Снеггом учеников в зале - имперские легионы перед императором на орбите Эндора.
Ха, я на этом эпизоде шептала "только "Имперского марша" не хватает для озвучки" Хоть не у меня одной такие ассоциации оказались.

З.Ы. Начало эпилога, показывают здание вокзала. Детский возглас из зала: "Ой, это Красная площадь! Я там был!"