Цитата:
Сообщение от Медея
Единственное что, смеялась немного невпопад, потому что не отпускало ощущение, что Воланднморт говорит голосом Лукашенко 
|
А мне он жутко напоминает одного хорошего друга. Причём вспоминаю об этом только в кинотеатре :)
Цитата:
Сообщение от metos
хотя 3дэ там только для галочки.
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Полностью соглашусь. А ничто так не утомляет и не расстраивает как плохое 3D.
|
Не видел истинно-3d Аватара, но после ваших слов специально заострил внимание. Из всех фильмов, что я видел, в ГПДС2 3d лучший. Во-первых, практически все сцены действительно 3d. Во-вторых, чувствуется глубина, и чувствуется лучше, чем от простой игры воображения. В-третьих, 3d уместно, и на него практически на намекают. Нет никаких летящих в лицо камней и прочей бесящей дряни, зато есть 3d-огонь, пепел, толпа и просто персонажи в обыденных сценах. И очень мало слоу-мо, а почти всё, что есть, грамотно сделано. Пожалуй, впервые я не могу придраться к "тупым и нелепым движениям" актёров в замедленном кадре.
Цитата:
Сообщение от Медея
Я тоже об этом думала. Если бы они раньше этим озаботились, то можно было бы воспользоваться ранее отснятыми и невошедшими в фильмы материалами для создания полноценного, более подробного и близкого к книге сериала. А недостающие сцены снять с дублерами. Плюс, комп. графику никто не отменял.
Но это так, мечты...
|
В кинотеатре видел рекламку: "Всё закончится 14 июля". Надеюсь, что это действительно так. Достойный конец.
Скрытый текст - .:
Цитата:
Сообщение от Леди N.
игра Хелены Бонем Картер, когда они изображала Гермиону, принявшую облик Беллатрис. За каждым движением, за выражением лица была видно девочка, совершенно не представляющая как изображать такого резкого и неприятного человека, как Беллатрис
|
она бесподобна :)
Цитата:
Сообщение от Леди N.
момент, когда дракон, пробив купол банка на мгновение останавливается, и видно, как он полной грудью вдыхает воздух свободы. Сильно сделано!
|
А мне показалось, что он просто устал и остановился передохнуть. Это как лезть по лестнице на девятый этаж, а потом на крыше облокотиться на перила, подставить лицо приятному ветру и оглянуться.
Цитата:
Сообщение от Леди N.
В "битве за Хогвартс" много отсебятины, но другого я и не ожидала.
|
Больше всего мне в финальной битве не понравился момент, когда троица пробегала мимо тролля-великана, и спряталась от удара топором за колоколом. Вес топора сравним с весом колокола, и последний должен был отлететь к чертям собачьим вместе с совсем не собачьими головами.
Ещё бесподобна ухмылка Гермионы в Выручай-комнате на слова:"Это была моя девушка!". С неё начался настоящий праздник. Сперва шикарное возвращение Рона, а после недоумение Крэбба, стряхивающего огонь с палочки. И в завершение - неподдельный страх Малфоя.
Постоянно возникали ассоциации с оригинальными Звёздными Войнами. Сцена в банке напомнила освобождение Леи из плена, непосредственно перед прыжком в коллектор. Звуки боевых заклятий - озвучку бластеров. Противостояние цветов зелёный/красный, правда, полярность поменялась. Поединок Гарри с Реддлом на лестнице - бой на световых мечах Люк/Вейдер из 5 эпизода. Сбор Снеггом учеников в зале - имперские легионы перед императором на орбите Эндора.
Лично мне фильм очень понравился. Считаю его лучшим из всей поттерианы вместе с "Орденом Феникса".