Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 03:28
Мастер слова

Скрытый текст - 83:
Ира 12:21 30 июня 2003 года

Безымянная половина зала взорвалась криками и рванула на арену поздравлять победителя. Миша в мгновение ока оказался в кольце ликующих товарищей по клану, а я сидела на скамейке и не знала, что мне делать. Присоединяться снова к своему клану я не решалась, да и заставить себя подойти к Лешке после того, что он со мной сделал, даже когда он был в таком плачевном состоянии, я не могла. Вдруг Мишин Учитель (а это и был глава его клана) властным движением развел ликующую толпу, освободив проход к своему ученику. И движением ладони поманил меня. Сама не помня себя, я встала и, поднявшись на арену, зашагала через живой коридор, который сопровождал меня взглядами. Но не осуждающими, как я ожидала, а сочувствующими и ободряющими. Я остановилась в метре от Миши, и загораживающие его от меня Учитель и «указывающая путь» расступились. Несколько бесконечных секунд мы смотрели друг на друга, и я даже не заметила, как вокруг все стало тихо-тихо. Все ждали.
- Прости меня,- я сама не знала, откуда взялись эти слова.
- Да, ладно,- он сделал попытку улыбнуться, но поморщился и покачнулся от боли,- проехали.
Вдруг разревевшись, я бросилась к нему на шею, заливая панцирь слезами и ничуть не боясь испачкаться в его крови. Ведь эту кровь он пролил, неся месть за меня, за пролитую мою кровь…
Ликование возобновилось с новой силой, а мы так и стояли обнявшись. Я ревела, а он гладил меня руками в боевых перчатках по спине пытаясь успокоить. Наконец, когда рыдания чуть стихли, он поднял руку, и крики стихли вновь.
- Ребята, братцы, сестренки… Думаю, все присутствующие здесь меня поддержат. Особенно те, кто в курсе, а те, кто не в курсе потом узнают. И у меня к вам есть одна просьба. Сам я немножко не в состоянии, так что вы, друзья мои, помогите этой славной девушке забрать вещи и перебраться к нам. Ведь мы примем ее как свою, Учитель?
- Конечно, примем, Rekn Tarr, о чем разговор? Пусть только сама захочет.
Мише даже не пришлось меня спрашивать, слова сами вырвались из груди:
- Конечно, хочу!!!
И я прямо спустя несколько секунд убедилась, что ставшая притчей во языцах сплоченность Безымянного клана – не пустой звук. Лишь несколько человек, видимо, самых младших, отправились помогать Мише добраться до домиков, а вся остальная орава, во главе с самим главой клана, отправились со мной обеспечивать мою безопасность. И все равно я постаралась максимально быстро собрать вещи и как можно скорее выбежать назад, к тому же я очень хотела узнать как там Миша, что с ним.

Скрытый текст - 84:
Ира 00:02 15 мая 2011 года

- Я эту салфетку с его посланием до сих пор храню как талисман, она всегда со мной, даже тогда, когда я ухожу в очередной раз на задание Молчаливого Покровителя, она всегда у меня в кармане. А когда мне становится очень-очень трудно и очень-очень плохо, я достаю ее и перечитываю, как напоминание о том, что кому-то в этот же самый момент может быть и гораздо хуже и гораздо тяжелее. Я только сейчас начала понимать, каково ему тогда было, когда его помощь была отвергнута, когда он понимал, что не смог предупредить и оттащить от края пропасти, что оказался бессилен и не нужен. Много времени спустя я спросила его, а занялся бы он со мной любовью тогда, если бы я бросила Лешку и ушла к нему. Он посмотрел на меня, как будто я сморозила какую-то несусветную глупость, и ответил безжалостной логической цепочкой: «Да, но только если бы ты сама сделала первый шаг, а ты бы делала первый шаг, только если бы была к этому психологически готова, а ты не была к этому психологически готова, но ему был плевать на это, как и на то, что с тобой будет потом. Я видел это, понимал и знал. И пытался предупредить тебя, но кому нужны слова какого-то там воина из другого клана, когда целый без пяти минут учитель из своего клана вот он, рядом увивается, только руку протяни».
- А… дашь мне как-нибудь эту салфетку почитать? До чертиков интересно, что там мой брат нацарапал.
- Хорошо, дам, только не сейчас, потом как-нибудь. А то я так уютно у тебя под боком пригрелась, что совсем-совсем не хочется из-под одеяла выбираться.
- Ну, потом, так потом.- Он коснулся губами моего лба.- Спокойной ночи, Иришка.
- Коль, можно я тебя кое о чем попрошу? Только обещай заранее, что ты это выполнишь!
- Ну, куда же мне деваться? Обещаю.
- Не называй меня Иришкой. Слишком еще свежи воспоминания о человеке, который называл меня так. Слишком еще сильно чувство вины за его смерть, ведь только она заставила меня поверить в его любовь.
- Хорошо, маленькая, спи.
- Это кто еще из нас маленький???
- Как кто? Ты…
И столько в его голосе было нежности, забот и простого человеческого участия, что я согласилась, даже забыв на несколько мгновений, что разница в возрасте совсем не в ту сторону…
- Хорошо, я…
- Спокойной ночи…
- Спокойной ночи, Коля…