Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 21:47
вАлшепникЪ

Цитата:
Сообщение от Мефисто Посмотреть сообщение
Мефисто вздохнул:
- Друг мой, я вижу, вы совсем все забыли... Вы совсем ничего не помните о нашей с вами истинной сущности... Что вы зациклились на этих людях? Люди - ничто, а все - что вокруг, это лишь вынужденное и временное... Сердце - это всего лишь тряпичный мешочек, качающий красную жидкость по длинным и тонким сосудам. А мы - мы большее... Нам принадлежало столько всего, мы были первыми... А потом пришли они - и мы оказались здесь, утрамбованные сами в себе, как в черной дыре. Они знают, что мы будем стремиться выйти, и обезопасили себя. А люди...люди это всего лишь слепое орудие, которое даже не ведает, что и во имя чего оно творит..
- Нет, я не забыл. Я узнал. Если бы людей, этих жалких людей, не было - не было бы и нас с тобой. Подобное существование - палка о двух концах. Мы есть пока они верят в нас, пока истово крестятся, пока истово чертыхаются. Но если бы не мы - их бы не было. Бог и Дьявол создали людей для поддержания своего существования. Запасной генератор, так сказать. А в этом мире, как я погляжу слишком много тьмы в людских сердцах, потому-то Ад и набрал силу. Потому и рай пуст. Я, пожалуй, откланяюсь. Боюсь, я нужен более в другом месте.