Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 20:37
чёрно-белый ангел

MAXHO, а ты читал книги этого автора? И что именно?

Я всё-таки прочла его работы. Как раз-таки зацепилась за "Империю ангелов", которая вполне логично потянула за собой и другие книги-продолжения: "Мы - боги", "Дыхание богов", "Тайна богов". Как ни странно, автор не выдыхался на последующих книгах. Всё было довольно ровно и интересно.
Не устраивает наш мир? Попробуйте стать богом и сделать лучше. Вот вам могущество, вот вам планета, вот вам племя и постарайтесь чтобы оно было более успешным, чем племена соперников. Сильнейшему достанется победа и весьма заманчивый приз.
Больше всего мне понравилось, что помимо основной сюжетной линии, в книгах приводятся выжимки из истории Земли, часто под немного другим углом зрения, что добавляет им свежести и новизны.
Плюс к этому, в качестве эпиграфов автор использует цитаты из собственной книги «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», в которой можно встретить массу интересностей от притч и афоризмов до рецепта шоколадного пирога.
Возможно, финал оказался не столь захватывающ как хотелось бы, но и он неплох.
Не знаю, буду ли знакомиться с другими книгами автора, но эта серия мне понравилась, подумываю прикупить ее в бумажном варианте и готова рекомендовать другим.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^