Братья перевязали мне раненную руку, чем вызвали самую горячую благодарность. Только теперь я вспомнила, как быстро они могли оправляться от ран, но ничуть не пожалела, что успела перевязать их самодельными бинтами – так стало гораздо спокойнее.
Быстро миновав коридор, я попала к двери, где уже ждала нас Алиса. Вид у неё был весьма решительный. Ещё бы, ещё немного – и она прикоснётся к прошлому, завещанному ей отцом!
Цитата:
Сообщение от Алиса
- Какая-то из этих комнат, обозначенная как "Центр диагностики" нам и нужна, именно там располагается контрольная панель и, после еще одного сканирования, нам будет доступна красная кнопка.
|
Я заглянула внутрь. В коридорчик выходило сразу несколько дверей. Что-то туманное всплыло в памяти, но что именно – никак не удавалось понять. Я нахмурилась и сосредоточенно потёрла лоб. Туманные образы таяли, как клочки тумана, такие же бесплотные и неуловимые.
Я никогда не бывала в это коридорчике. Или всё же бывала? Показалось, что в том конце коридора заметила чей-то силуэт, высокий и размытый, как отражение в тёмном зеркале. Память снова шевельнулась в попытке пробудиться, и я невольно сделала ещё один шаг вперёд…
Но тут засмеялась сестра, и наваждение пропало.
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева
Вторая дверь слева, если встать к входной двери спиной? Или лицом?.. Нет, спиной, зачем шиворот-навыворот становиться?..
|
-
Да, всё правильно,- кивнула я.-
Вторая слева. Вот эта дверь.
Я указала рукой в ту сторону, куда уже успела сделать пару опрометчивых шагов. Рядом остановился Саймон, готовый при первом слове Королевы выбить дверь. Но я не сомневалась, что её можно открыть более мирным способом.