Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Это, скорее, мистический триллер боевик с вампирами и "кланами",
|
Наверно. А сумеречный вообще детектив тогда?) Это реально стыдно не знать. Можешь из РФ писателей сходу, что-то известнее назвать?
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
В наши дни одну такую за "попсу для детей" держат, а её предшественника почему-то за культовую классику.
|
Про Пушкина смело можно сказать тоже самое. Фи, глагольные рифмы, шаблонные конструкции, как так можно?) А то, что это по сути основа... И ее действительно стыдно не знать...
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
История про мальчика, который внезапно оказался великим волшебником.
|
Ай, ай, ай... Мы об одной и той же серии говорим? Про Геда только первый том. Да, да! :) И если бы суть была только во внезапно крутом маге, книга так бы не прокатила. Крут то он крут. Да только плата за могущество и плата за ошибки чрезвычайно высока. Книга больше философская, с множеством идей о жизни, смерти и выборе. В ней очень много слоев. А еще шикарный стиль. А на крутизне Геда упор не получается сделать в любом случае. Обсудим? :)
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Для не-ролевика, совершенно не обязателен.
|
Да ладно. Трилогию "Темный эльф" можно. Половина моих знакомых вне D&D ее с удовольствием читала. Ты просто устал от книг D&D.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Пока что только новая мода.
|
Мода не мода, а в жанре темного фэнтези я даже не знаю, что может быть лучше...
Цитата:
Сообщение от Vitarius
Аберкромби
|
Трилогию "Первый закон". Потому что ИМХО, лучшее темное фэнтези, которое я читал.
Цитата:
Сообщение от Vitarius
Сальваторе
|
Трилогию "Темный эльф". Остальное по желанию.
Цитата:
Сообщение от Vitarius
В этом и проблема, ребята, что хороших писателей немерено.
|
Почитай хотя бы этих. Уже будет проще выбрать далее, что читать или кого читать.