Скрытый текст - 81: Ира 12:00 30 июня 2003 года
- Простите, можно?
Безымянники посмотрели на меня удивленно, но, почему-то, ни капельки не враждебно.
- Присаживайся,- подвинулся их глава клана.
- Он выиграет?
Старший мастер в белоснежном плаще без всяких уточнений понял, о ком я говорю.
- Скоро узнаем…
Я поймала на себе непонимающий взгляд Учителя и несколько откровенно враждебных взглядов других членов клана. «Смотрите-смотрите,- думала я,- мне все равно, так же как и вам было все равно, когда я собственными ногами бежала в пропасть. Никто из вас не остановил меня и не предупредил. Только воин из Безымянного клана».
А на арене бой тем временем разгорался не на шутку. Оба противника были сильными, смелыми и оба предпочитали яростную атаку глухой обороне. Прямой меч и топор с клювцом на обратной стороне боролись с обоюдной галефой, но ни тот, ни другой воины не могли одержать верха.
Вдруг все зрители синхронно ахнули: в середине третьего раунда топор и галефа описали дугу и рухнули на песок довольно далеко от сражающихся. Лешка посмотрел в ту сторону и, злорадно усмехнувшись, перекинул меч из руки в руку и обратно. На Мишкином лице, по крайней мере, на той его части, то была открыта забралом, не отразилось ни капли эмоций. Я закрыла лицо руками, но сквозь пальцы продолжала смотреть на арену, ой-е, что же сейчас будет… Но было совсем не то, чего ожидали все из пока еще моего клана, они сошлись, меч вспахал борозду на руке Миши, разорвав кольчужный рукав, но… Лешка вдруг сделал какой-то хитроумный переворот через себя, увлекая Мишу за собой, и тот рухнул на него сверху, прижимая далеко вынесенную в сторону руку к песку арены. Меч улетел в сторону, раздался громкий лязг доспехов. И тут Мишка показал продолжение этого приема, со всего размаху ударив противника лбом в переносицу и разбив ему нос. Лешка взвыл от боли.
- Че, не нравится, сучара? Это тебе не девственниц трахать, тут надо другой головой работать!
И, скатившись с противника, сделав еще несколько переворотов, вскочил на ноги уже с галефой наперевес! Лешка поднялся значительно позже. Мишка подцепил острием лезвия галефы топор возле крестовины и бросил его под ноги поднимавшему меч противнику. Зал взревел. Такой «жест доброй воли» мог позволить себе только боец на все сто процентов уверенный в своем превосходстве. Да и то не всегда.
Только сейчас на Мишином лице появились какие-то эмоции: губы чуть-чуть растянулись в едва заметной улыбке.
- Он его раздраконил,- прокомментировал мне происходящее на арене ранее подвинувшийся чтобы освободить мне место старший мастер,- извини, но сейчас он станет для него легкой добычей. Не смотря на рану. Главное, ему успеть до перерыва, а то его Учитель наверняка заставит его успокоиться.
Скрытый текст - 82: Казанова 12:19 30 июня 2003 года
Словно потеряв разум, он бросился на меня, размахивая мечом и топором, как ветряная мельница – крыльями, только в разные стороны и совершенно бестолково. От такого удара не увернется только дубовая чурка, на которой отрабатывают удары семилетние кандидаты Безымянного клана. Да и то – как посмотреть. Я легко ушел с линии удара, попутно впечатав ему галефу в живот и с разворота протрафив по спине. Тот взвыл от боли и кубарем покатился по песку арены. Я развернулся к нему, но раздался гонг, прерывающий раунд (так как сразу он подняться не смог), а к моему врагу бросился судья. Я повернулся лицом к ложе нашего клана и вдруг увидел там то, чего ожидал увидеть меньше всего: Ирину. Вдруг она закрыла лицо ладошками и закричала:
- Миша!!!
Еще в развороте я постарался убрать голову с того места, где она только что находилась и поэтому удар, который должен был вмять мне шлем в череп лишь сорвал его с головы и добавил рассечение на лбу. Теперь судья бросился ко мне, но я еще пока он бежал, показал ему большой палец.
- А вот это ты зря, мразь,- известил я своего врага,- я тебя щас убивать буду.
И пошел в атаку, вспоминая все, чему меня учили, говоря ни в коем случае не применять это на арене. Но по отношению к тому, кто нападает со спины, не дождавшись удара гонга, никакие законы и нормы не действуют. Удар, удар, удар, бью подтоком по ногам и он валиться навзничь, но поднимается. Настырный. Стою и жду, «я не такая сволочь, как ты». Встал, теперь можно превращать его в котлету дальше.
- Время!!!- рычу я между ударами, мне позарез нужно знать, сколько времени осталось до конца раунда.
- Пять!!!- кричит Аквамариновая Пантера, посмотрев на часы.
Пять минут прошло, значит осталось еще две. Две минуты на то, что бы вывести его из боя, не дать ему полминуты передышки, иначе он придет в себя, а Учитель наверняка скажет ему пару ласковых. Конечно, существует вероятность, что ему будет до фонаря на эти слова, но все-таки лучше не рисковать. Кровь из рассеченного лба заливает глаза, да и голова как-то недобро побаливает…
Удар, удар, удар… Его движения все больше теряют осмысленность и координацию и я, хотя дело еще не сделано даже на половину, все-таки позволил себе чуть-чуть выпустить в бой то, что бушевало у меня в душе.
- На, сука, держи, мразь!- про себя, только про себя.
Удар, еще удар, который легко размалывает незащищенному доспехами человеку локтевой сустав.
- Это тебе за нее, сволочь, мразь, подонок похотливый! Убил бы суку, да не охота страдать из-за такой мрази! Держи собака! Чего кровью плюешься, падла? Больно, мразь? Терпи, падла!!! Терпи, сволочь!!! Как она терпела, терпи, ведь тебе на нее пофиг было, я знаю, я еще заранее это в твоих лживых глазенках видел, когда ты на нее облизывался! Видел, сука! Держи, мразь! Держи! Держи!!!- кажется, я то ли шипел, то ли рычал эти слова сквозь стиснутые до скрипа зубы, но он вряд ли слышал их за лязгом встречающегося железа.
Бью снова и снова, а таймер в голове продолжает свой отсчет. Страшным ударом цепляю его шлем за рог и для верности бью по голове лезвием галефы плашмя. Невнятно что-то мякнув, он улетел на канаты, сделал попытку сгруппироваться и врезался в них спиной, но это ему помогло мало: когда он, спружинив от них, летел обратно, я встретил его со всего трехсотшестидесятигрдусного разворота страшным ударом в живот, чуточку снизу вверх. Он улетел обратно, врезался в канаты уже не спиной, а поясницей, но сила инерции тела в доспехах слишком велика – он перевалился через ограждение и упал вниз. Высота, конечно, шиш да маленько, но он упал и, шевельнувшись раз-другой, замер без движения бесформенной кучей металлолома. Судья подбежал к нему, пощупал пульс, удовлетворенно кивнул (видимо, он был), уже чисто для проформы посчитал до семи и, забравшись на арену, поднял мою руку вверх.
__________________
- Это они за Одессу ответили, а ты нам еще и за Севастополь ответишь! (с) кляты москали и великий укр, правда, пленный.
|