Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2011, 18:08
засекречен

Скрытый текст - мой вроде как отзыв:

Итак, эта эпопея наконец закончилась. Получив билет и отсмотрев в тёмном кинозале трейлеры трёхмерных "Смешариков" и двух дебильных комедий с Галустяном, после чего я едва возненавидел весь мир, я всё-таки дождался фильма. Удался ли он? Трудно сказать. После просмотра у меня остались очень противоречивые впечатления. То есть я не в восторге, но такого сильного отторжения как после "Узника Азкабана" не наблюдается.
В фильме есть парочка очень крутых моментов. Например, полёт на драконе. Собственно, это и в книге был один из лучших моментов. В остальном же это, пожалуй, самая затянутая и скучная из всех частей поттериады, во время просмотра которой мне ни раз инстинктивно хотелось нажать на перемотку. То есть казалось бы, кульминация, битва, столько всего (хотя, событий как раз на удивление немного), но подаётся всё это как-то сухо и весьма затянуто, особенно это заметно на сцене со змеёй, которую, на мой взгляд, совершенно напрасно искусственно растянули.
Не обошлось без любимой Йетсом отсебятины. Он, например, очень явно выводит пару Невилл\Полумна, хотя это из области фанатских мечтаний. Но это можно расценивать как позитивное. Он свернул линию с Ариадной. Вообще, реплики у Аберфорта звучат как-то глуповато. Например, он советует Гарри вернуться домой, как будто не знает, что у него нет дома. Ну и финал, где Гарри пафосно ломает и выкидывает Бузинную Палочку, как бы символизируя этим отказ от зла. То есть, может это и логично, но ведь он получается остался без палочки. Ведь свою-то он сломал. В книге он её починил Бузинной, а тут и свою не наладил и Бузинную выкинул. Или по замыслу Йетса, он после всех событий решил вовсе отказаться от магии?
Короче говоря, здесь примерно та же ситуация, что и с "Обитаемым островом" или некоторыми другими фильмами, искуственно поделёнными на две части - всё самое интересное и осмысленное уже показали в первой, а вторая лишь постольку-поскольку (чтобы дополнительные деньги собрать).
Тем ни менее рад, что история кончилась и в принципе фильм всё же добротный. Эпилог вообще выше всяких похвал. Только вот смотреть данное кино стоит только, если вы уже прочитали книгу, в противном случае вы очень многого не поймёте.
оценка: 7 из 10.

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Была радость! Была! А в фильме ее нету.
Ощущение радости было и в книге и в кино (если речь про самый-самый конец). Но и там, и там она казалась мне несколько наигранной.
Впрочем, ладно, этой истории можно простить.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер