Продолжаю метать копейки. Двадцать, двадцать один, двадцать два и двадцать три:
Прошли преноминацию:
Победитель драконов - Число темного дракона
Редко такое бывает, когда я не могу подобрать слов, чтоб высказать впечатление. И вроде бы само впечатление при этом есть, но какое-то… незаполненное, что ли. Полупустое. Вот есть капитан, который посредством специфических модуляций со светом выловил на своём борту заражённых. Вот ситуация. И, казалось бы, что ещё нужно для счастья? А, оказывается, нужно – по крайней мере, мне. Нужны характеры, нужны хоть сколько-то интересные герои. В этом же рассказе даже капитан на главного героя не тянет, всё подчинено железной воле автора: как он решит, так марионетки и поступят. Ведь главное не людей показать, новый метод, так? Срочно требуются статисты, оплата сдельная…
Словом, буковки есть, в слова складываются, а внутри я так ничего и не рассмотрела. Ни эмоций, ни мотиваций, ни напряжения, ни расслабленности.
И, к слову, при чём тут сотня, не поняла. Вроде священное число – и тут же внимание переключили на шестёрки, которые в нужную сумму никак не складываются. В этот момент я запуталась. А перечитывать, чтоб разобраться... нет, спасибо.
Михайлович Дударь - 100% об.
Ох, и тяжела жизнь современного химика! В любой момент к тебе, вольно отдыхающему на диване, может постучаться старый приятель и попросить немного чистого спирта для опытов по перемещению между мирами. И ты, изнывая от безделья и скуки, немедленно отказываешь ему в этой крохотной просьбе, поскольку нельзя, секрет фирмы. А потом приятеля находят мёртвым, опалённым солнцем далёкого мира и протравившемся суррогатами кустарного изготовления.
На этом, собственно, рассказ и заканчивается.
О чём этот рассказ? О том, что для путешествия в параллельные вселенные надо лишь знать свою дозу. Мы не алкоголики, скажем дружно, мы покорители иных миров, отважные первопроходцы.
Не щадя печени своей, ратуем за человечество!
Словом, чтение весьма специфическое и на любителя.
Татьяна Доброносова - Не стратить
Бойтесь своих желаний, они имеют скверную тенденцию воплощаться в реальность!.. Но это так, к слову.
Если же брать суть, то сначала перед нами раскладывается вполне обычный подростково-юмористический рассказ, бойкий на слог и совершенно непринуждённый в плане смысловой нагрузки. Читаешь его, не испытывая ни малейшего напряжения, и думаешь, что так будет до самого конца. А потом начинается хоррор, причём написанный тем же самым бойким, непринуждённым слогом, теми же фразами и выражениями. И это рождает поразительное, двоякое впечатление: вроде, напиши и страшно, но ни капельки страха в душу не просачивается. С другой стороны, всё правильно, детей, читающих этот рассказ, серьёзно пугать и не нужно. Так только, слегка, чтоб не заигрывались с одной стороны и не шарили по ночной школе – с другой.
О героях можно сказать, что они есть. И вполне себе прописаны. Во всяком случае, Ленка и Сашка говорят своими словами и выражают свои эмоции. Даже мотивации поступков присутствуют: делание задержаться рядом с понравившейся девочкой и доказать всему миру, кто тут самый крутой. Эти причины не раз стимулировали мальчиков на «подвиги» - точно как и в этот раз.
В целом, неплохой, активный рассказ. Для отдыха – самое то.
Нелин Аким – Сотинка
Вы когда-нибудь видели живые цифры размером с большую кошку? Я вот нет. И даже представить себе такое чудо могу с большим трудом и стопкой. Однако герою рассказа повезло: он познакомился с самой натуральной живой Сотинкой, а так же её хозяином – весьма загадочным товарищем Аурелием. Чем дело закончилось, рассказывать не буду, но итог вполне закономерен. Именно так, а вовсе не взрывали и безудержным экшном должны заканчиваться такие истории.
Впрочем, в «теле» повествования экшна тоже практически не наблюдалось. А разве должно? Как мне кажется, нет.
Написано неплохо, живенько, и автор намеренно держит читателя в неведении до самого последнего момента. И это хорошо. Но все тайны не находят ответа, читатель недоумевает и строит догадки – и это плохо, поскольку зацепок для того, чтоб составить полную картину, мало. Аурелий – это и есть Патриарх? Или его наследник/последователь?
Но в целом, несмотря на чрезвычайно странную цифру, рассказ произвёл хорошее впечатление.