Братья обратили внимание на знакомую клюшку в виде фламинго:
Цитата:
Труляля, с восторгом: - Смотри Тра, Алиса сохранила "боевого фламинго"!
Траляля, оглянувшись на девушку: - Отличный удар, Алиса! Ты раньше гольфом не увлекалась? Или, может, в крокет поигрывала?
|
- Отец показывал мне пару ударов - отозвалась девушка, высматривая новых нападающих.
Червонная Королева открыла-таки дверь и даже посторонилась, открывая проход.
Цитата:
Сообщение от ЧК
- Прошу! И побыстрее, пока нас вместе с дракоманами в пыль не стерли!
|
Алиса обдумала ситуацию, отправила в нокаут очередного дракомана и протиснулась мимо Королевы в коридор, здраво рассудив, что и без нее есть кому сражаться, а вот кнопку нажать кроме нее будет точно некому. И вовсе не потому, что она такая уж незаменимая, а просто помятуя о кодовом замке и генетическом сканере.
Следом ввалилась окровавленная компания в лице Белой Королевы и Братьев, над которыми она стала хлопотать, хотя и сама нуждалась в помощи. Какая жалость, что с собой нет аптечки! Алиса пошарила в рюкзаке и вытащила блузку, в которой была до переодевания в платье.
-
Вот, - протянула она блузку Белой Королеве -
возьмите как перевязочный материал. Я иду открывать кодовый замок.
Не дожидаясь ответа, Алиса быстрым шагом отправилась вперед. Метров через двести коридор перегораживала знакомая по видеозаписям массивная стальная дверь с кодовым замком и расположенным поблизости сканером. Над дверью были закреплены устрашающего вида орудия, нацеленные прямо на нее.
Алиса секунду поколебалась, прокручивая в памяти момент видеозаписи, на которой профессор вводил цифры. У нее нет права на ошибку, потому что попытка может быть только одна....
- А вдруг я ошибаюсь и это вовсе не дата моего рождения?
Алиса в смятении кусала губы, стараясь не думать о том, что за спиной кипит битва.
- Нет, ошибки быть не может. Если сканер настроен на меня, то и замок тоже.
И девушка решительно набрала на замке ряд цифр.
Возникла томительная пауза...
Потом в замке что-то щелкнуло и генетический сканер замигал. При этом орудия пришли в движения, сфокусировавшись на нарушительнице многолетнего спокойствия. Алиса приложила ладонь к панели и через мгновение почувствовала боль в безымянном пальце. Девушка зашипела, но руку не отдернула, чтобы уж наверняка. Сканер продолжал мигать, запустив процесс идентификации. Алиса почувствовала как по спине ползут ледяные мурашки и прикрыла глаза.
Резкий щелчок заставил ее подпрыгнуть от неожиданности. Сканер горел зеленым, дверь была открыта.
Теперь оставалось только найти "центр диагностики", в котором располагалась контрольная панель, еще один сканер и собственно красная кнопка.
Алиса обернулась, вглядываясь в начало коридора, затянутого просочившимся дымом. Оттуда по-прежнему доносились крики. Застыв в нерешительности Алиса раздумывала, что важнее, вернуться к друзьям или пройти дальше и довести начатое до конца. Больше всего ее страшила возможность, что дверь снова закроется и ее уже не получится открыть. И подпереть нечем...
-Эй! Все сюда! Я открыла дверь! - крикнула она как могла громко.
Идя с самой собой на компромисс, Алиса просто решила немного подождать, не давая двери закрыться.