Показать сообщение отдельно
  #82  
Старый 12.07.2011, 18:01
Посетитель
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 62
Репутация: 16 [+/-]
Sera,Вы глубоко правы. Схожие вещи прослеживаются.НО!)
А "но" все таки есть. Конечно, я не пытаюсь переубедить Вас. Однако в 1408 все было предельно ясно: если герой сделает хотя бы одну ошибку-ему конец. Герою предлагается умереть.
В моем рассказе все по-другому.Да, мертвецы-видения избивают главного героя и издеваются над ним, но как бы там ни было они оставляют его в живых! Корявые аргументы,знаю,но понимаете, в общем то и друг, и мать и девушка знают, что герой не виноват в том, что произошло или может произойти с ними. Комната это показывает в другом ключе!Ее целью не является убийство героя. Эти видения возникают лишь с одной целью:выяснить, поймет ли герой то, что от него ничего не зависело? Видения и реальные воспоминания сталкиваются. И что победит: люди, которые развили в ГГ чувство вины за все,или воспоминания, в которых видно, что все то, что произошло - стечение обстоятельств?
Комната выступает немного положительным "героем", который заставляет героя все вспомнить, да жестко, да мерзко и страшно, но именно так, и как бы это не звучит пошло, "наставить на истинный путь".
Я не в коем случае не хотел бы менять Ваше впечатление! Просто поясняю различия)
Леди N, благодарю за отзыв! Но "комната" не второй рассказ, который я написал, а третий. Второй - "Сотая модель". Это не призыв к действию, не подумайте)