Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 09:59
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Это классы. И более полно я бы сказал: танк, дамагер, хилер, контроллер.
Не уверен, что ты прав. Класс это класс. А роль это роль. Они могут совпадать, а могут отличаться. Все три названых класса это отдельные "роли", которые можно нацепить на себя и отыгрывать. А разработчики поощряют именно эти отыгрывания давая соответствующие возможности и подбирая баланс. Просто все остальные классы это вариация этих трех. Плюс доктора. Танк это не совсем роль. Как можно отыгрывать защитника? Не в бою, а вообще? А вот вора можно. Как и мага или война. То, что ты назвал скорее тактическая роль в партии. И отыгрыш ее весьма условен. Это просто экологическая ниша бойца.
Цитата:
А вот роли это "злой" и "добрый"(КОТОРы, Фэйблы, например). Или более распространенная оппозиция "прагматик" и "альруист".
Огрызки от мировоззрения... Ох... Это лишь часть роли. Роль, на мой взгляд, комплексная характеристика. А мерить ее только отдельными пунктами нельзя. Даже в рамках принципиально-доброго могут быть десятки разных личностей. Но не дают нам развернуться. Всякие Фейблы и Которы довольно линейны. (Это не значит, что эти игры плохи.) В них узкие рамки. Равняться на них в данном вопросе не надо.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 12.07.2011 в 10:05.