Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 01:49
Wо'In M@g

Сотый путь в десятом измерении
Топот копыт приближался с абсолютно нереальной скоростью, - Первая фраза должна поражать. Меня она убила.
В целом ничего. За исключением слабого сюжета, кухонных диалогов, неприкрытых наивов. Чересчур всё по-детски.

СТО
Брр… Очередная история из разряда: Я – зомби, но до последней строчки не догадывался об этом.
Запомнилось: оригинальное оформление.

Конец эпохи
– О, это конец!
– Нет! Это ещё не конец!
– А я говорю конец!
– А я говорю нет!
А потом всё кончилось. Хорошо кончилось. Но рассказ всё равно слабый.

Брешь
Ещё один рассказ, который вместо рассказа о том что есть, говорит, о том что было. Там у кого-то нервный срыв, кто-то присмерти, а герой в прострации. Отрешённо вспоминает каким она была прелестным ребёнком.
Дальше пошла мистика/философия и разбор слоёв подсознания, читать о которых до дрожи занимательно. Шутка.
А дальше продавливание жалости и надежды. Плохо. Безыдейно.

Тишина
Военно-строевое-полевое-белоножкино. Фамилия – аут. В самый раз для войны.
Да. И очень долго. Хоть и атмосферно. Но о чём собственно рассказ? Бегут, стреляют, мечтают, а интриги нет. К концу вроде раскрываются карты, но… пшик. Слабо раскрыта суть что ли? И очередная давка на жалость.

СТО СЕКУНД
Хоть он порадовал. Хороший рассказ) Весёлый. Хоть и короткий, а тема раскрыта. Читается за сто секунд)))

Мимолётные выводы о всём прочитанном.
Удручает, что в подавляющем большинстве рассказов присутствуют одни и те же недостатки (для меня): мало героев, мало действия, неприкрытый психологизм/религиогизм/философизм. Два из трёх рассказы о конце света. Оставшиеся рассказы о депрессии. А не вошедшие в эту категорию о тихом, никому не нужном и безрезультатном благородстве. Из десятка прочитанных рассказов только два прошли мой личностный отбор.
Ладно. «Стрижка только начата». Может всё ещё переменится. К лучшему.

Последний раз редактировалось KrasavA; 12.07.2011 в 15:12.