Цитата:
Сообщение от Sera
Довольно долго. До самой смерти.
А вообще, хочу сказать: каждый человек волен сам выбирать, жить ему или умереть. Тот, кто хочет покинуть этот свет - всё равно уйдёт, и никакие нормы, ни правовые, ни нравственные, его не остановят.
И не важно, о ком речь: о знаменитом писателе или о сантехнике из Урюпинска - смерть всегда и всех уравнивает. Поэтому дело не в них, решивших умереть, а в тех, кто хочет, чтоб они остались. Поскольку для нас всех это законы морали, рассуждения "в праве ли?", "а надо ли?", сожаления и чаяния, а для них - реальность. Свершившийся факт.
|
Как это коррелирует с творчеством самого писателя, а точнее, с господином Смертью...
Я, пожалуй, вклинюсь в ваше горячее обсуждение и буду выглядеть несколько неуместно, но все же. Открыл для себя Пратчетта благодаря фильму "Опочтарение". Взял сборник повестей про Стражу - первые четыре части в одном тому. За три дня прочитал две из них. Невероятно понравилось, но вот думаю - стоит ли браться за цикл "Цвет волшебства"? Все-таки мир мне более-менее известен (теперь уже). Стоит ли браться за предыдущие?..
В будущем планирую почитать цикл про Смерть.