Братья Траляля и Труляля присоединились к нам спустя буквально минуту, едва от меня отстав. Они обеспокоенно переговаривались, но у меня не было никакого желания ни лгать им, говоря, что Саймон не прав, ни говорить правду.
А теперь, стоя у двери, чувствовала, что разговор состоится ещё очень не скоро. В темноте один за одним зажигались крошечные зелёные огоньки, так контрастирующие с моим красным. И шорохи – они, казалось, наполняли тоннель неумолкаемым шёпотом.
Цитата:
Сообщение от Соня
-Тревога! – закричала Соня. – Дракоманы, другие! Они нападают! Они не помнят Алису! Они идут убивать!
|
-
Дорогая, тебе лучше поторопиться с ключом,- сказала я Червонной Королеве.-
Кажется, времени у нас не столь много. Алиса…
Я хотела сказать, чтоб та приготовилась, но девушка уже была готова: с клюшкой наперевес, она сосредоточенно всматривалась в темноту.
-
…будь осторожна,- только и сказала я. Повернулась к вооружившимся Братьям.-
Держитесь возле меня, договорились?
Первый дракоман выскочил из темноты как раз над головой Труляля, но я коротким взмахом ключа сбила его: уродливое тело ударилось о стену и замерло, суча перебитыми лапами. А из темноты уже летели новые, и сколько их, оставалось неясно. Относительная тишина взорвалась жуткими звуками приближающихся тварей.