Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 06:18
Мастер слова

Виктория визуализировалась в двух метрах от стойки и зашипела с досады. Никак не получается метко материализоваться в помещении, в котором раньше ни разу не была. Хотела появиться прямо на стуле, а тут взяла и промахнулась. С досады даже забыв, что в общественных местах полагается быть непрозрачной, эмиссар Федерации полночи взгромоздилась на стул. Впрочем, в таверне было не особо многолюдно и ни экстравагантный способ появления, ни полупрозрачность гостьи живого интереса ни у кого не вызвали.
Однако стоило только эмиссару усесться на стуле, как хлопнула дверь и в таверну менее экстравагантным способом пробралась еще одна посетительница. Жгучая брюнетка с ярко-голубыми глазами в первую секунду не привлекла внимания эмиссара. Но только в первую секунду. Потому что потом, мимоходом заглянув под наложенные чары, Виктория уже знала. Что никакая она не брюнетка, а рыжая. И глаза у нее не голубые, а ярко-зеленые. И как ее зовут она тоже знала.
- Ты???
- Оу, лидийских полков прибыло! Или я просто не имела чести познакомится с эмиссарами Федерации в свое прошлое посещение сего гостеприимного места?
Виктория не стала уточнять, что это она натравила пиратокупцов на бриг некроса.
- Какая разница? Зачем ты пришла?
- Мне, в отличии от моих солдат и слуг, а так же эмиссаров Федерации Полночи иногда требуется не только кров и пища. Но и стакан горячего глинтвейна. Вот такая я избалованная, да.
- Я тоже избалованная. Мне иногда нужна магическая подпитка. Например, как сейчас. Не против, если я откушу кусочек от твоей иллюзии?
Эмиссар издевалась. Она могла бы слопать всю иллюзию не спрашивая у хозяйки и даже без ее ведома.
- У Полночи не хватает магической энергии на своих эмиссаров,- отплатила ей посетительница той же монетой,- может. Пора уже сменить хозяина на того, кто не имеет подобных проблем?
- Зато имеет кучу других проблем.
- Это не проблемы, это мелкие неприятности.