Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 21:24
Историческая личность

Если честно, "Первый класс" особо не ждал. Хотя вселенной и интересуюсь, идея приквела к не самым сильным кинокомиксам не вдохновляла. Желание посмотреть возникло только после того как услышал имя режиссера. Все-таки "Пипец" неимоверно порадовал, а "Звездная пыль" пересмотрена раз десять и остается самым любимым фильмом.
Как оказалось, в Вона я верил не зря! Конечно, многое в фильме можно раскритиковать в пух и прах... И не стыковки с предыдущими частями, в первую очередь в хронологии и биографиях мутантов. И некоторую схематичность, шаблонность образов половины мутантов. Еще и Карибский кризис зачем-то сюда приплели, ай-ай-ай...
Но при этом, у меня фильм оставил очень цельное впечатление, и я очень надеюсь, что "Первый класс" - перезапуск франшизы. Потому что после фильма осталась легкая грусть от того, что жизнь распорядилась судьбами героев именно так. А еще появилось желание увидеть что стало с мутантами дальше в этой версии вселенной.
Возможно дело в том, что по задумке фильм должен был показать становление основных персонажей и начало их вражды. А в результате они получились гораздо более живыми и понятными, чем в оригинальных фильмах. Здесь понимаешь мотивы и цели Эрика-Магнето, видишь через что ему пришлось пройти и почему за ним идут многие мутанты. И видишь превращение гениального, но слегка тепличного Ксавьера в лидера и наставника представителей новой расы. Зацепила история изменения Мистик, тем более что, на мой взгляд, замечательно подобрали актрису на эту роль.
В общем фильм очень понравился, буду надеяться на продолжение с Воном в режиссерском кресле.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь