Прочитал "Битву королей", известно кого. Еще с самого начала "Игры престолов" чтение пошло как по накатанной. Интересны главы про всех, единственно различие - какую-то главу интересней читать ввиду большей симпатии к персонажу.
Во время чтения очень сильно вспоминался Александр Дюма - его книги я читал с таким живым интересом. Отличие лишь в том, что у Дюма все более идеализировано, а у Мартина как-то все более жестоко.
В целом "Песнью Льда и Огня" я очень доволен. Не могу сказать, что это мое самое любимое фэнтези, ибо Средиземье навсегда останется в моем сердце как лучшая фэнтезийная страна. Тем не менее мир Вестероса тоже великолепен. Читать очень интересно, плюс еще у меня впереди два романа. Ура!
Сейчас читаю "Тактика ошибок" Гордона Диксона из цикла Дорсай. Очень люблю военную фантастику, и эта оказалась крайне занятной; в частности из-за личности главного героя - Клетуса Грэйема, непревзойденного тактика и стратега. Пока в книге был лишь один конфликт, но продолжение обещает более масштабные действия.
|