Фильм ни о чем получился. Интриги особой в сюжете нет, эффектных боев раз-два и обчелся, только финальный бой выглядит забавно. Отмечать особо нечего. Характеры героев слабо проработаны, игра актеров тоже не на высоте. Приятное исключение составляет Майкл Фассбендер в роли Магнито. Вот ему-то веришь на все сто процентов. Вообще, неожиданно очень многогранный персонаж вышел. Не типичный злодей, а "оправданный" злодей, злодей с высокими целями - обеспечить выживание, а лучше всего, доминирование своей расы. Что, кстати, довольно иронично, учитывая его прошлое и отношение к фашистам. Однако в моменте со спутниковой тарелкой меня самого чуть на слезу не пробило. Сильная сцена и отличная игра. Разочаровал лишь тот момент, который уже указал Комрад13.
МакЭвой как-то не убедил. Вообще. Слабый у него персонаж, бесхарактерный. Я до конца надеялся, что его все же побреют, но, увы, моим надеждам не суждено было оправдаться.
Для чего вставили ЦРУшницу? Она особой роли в сюжете не играет, не выделяется какими-то особыми качествами, как актерскими так и внешними. Разве что её дефиле в нижнем белье в начале фильма выглядит интересно, но даже здесь она умудрилась запороть его своей зажатостью. Не знаю, не понравилась.
То же самое скажу о всей команде мутантов, которую набрал Завьер. Бесхарактерная кучка статистов.
А вот Мистик, кстати, ничего. Фактурный такой персонаж. Почему-то я верю в их связь с Магнито. На фоне творящего сценарного беспредела, эта романтическая линия вполне оправданна и хорошо подана. Единственная моя претензия - актриса. Конечно, на фоне эффектной красотки Ребекки Ромейн, которая воплощала все изящество женщины-хамелеона, Дженнифер Лоуренс выглядит несколько бледно.
Эмма Фрост... да нечего о ней говорить. Несмотря на всю эффектность, ни капельки не впечатлила.
Главный злодей какой-то слишком уж проходной. Казалось бы, такие планы, такие способности, такой шарм! А все равно - серость серостью...
В общем, проходной фильм. Один раз посмотреть можно, но пересматривать совсем не тянет. Даже ради спецэффектов.
|