Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 00:13
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Оспорено снятие рассказа Марии Артемьевой - Сто кредитов на связи.
Как только, что стало известно, автор сумел убедить комиссию по преноминации в том, что его рассказ соответствует тематике конкурса. Авторы - вот наглядный пример, если рассказ хороший и тематика затронута - можно и нужно пытаться оспорить решение о преноминации. Не опускайте руки раньше времени!

Прошел рассказ:
Жозефины - Обман. Рассказ средний. Есть такая категория работ, которая вроде бы не плоха, вроде бы претендует на что-то, но при этом не может по каким-то причинам выйти за рамки обыденности. Как я понимаю, автор при написании рассказа, опирался в том числе и на работы Платона. Мир идей явная и более чем понятная отсылка. Вообще, отсылок в работе прилично. Так, главный герой предводитель памфлетистов - т.е. писателей, целью своих работ ставящих борьбу с каким либо политическим строем. (Король Лир в пояснениях не нуждается. Кстати, странно он названия подбирал.Сфумато - если я не ошибаюсь, прием в живописи. Пурпуарис не знаю, что такое, но интернет подсказывает, что растение. Хотя не факт. Сижу, думаю - есть ли в этом скрытый смысл...) Каков мир, таковы и солдаты. Что удивляться, что в мире идей оружие - слова? Почему-то сразу вспомнился известный случай с Марселем Прустом. :) Рассказ учит нас главному - не сдаваться. Не сдаваться, во что бы то ни стало. И не обрывать свою жизнь самостоятельно, как бы вас к этому не склоняли обстоятельства. Задумка в целом не плоха. Есть и психологизм и достаточная глубина восприятия. Не понравилось имя Авл. Невольно в Овал хотелось переделать. Но это уже на совести автора. Гораздо большие проблемы с сюжетом. Во первых, рассказ слишком короткий. Не успел начать читать, как он уже закончился. Во вторых, он несколько хаотичен. Это и плюс - сходу трудно предугадать, к чему клонит автор, и минус - понять многое просто трудно. Слишком много в нем от зарисовки. Создается ощущение, что ты включил телевизор и посмотрел концовку фильма. Вроде все объяснили, что было, почему, как. А уже не то. Автору стоит поработать над формой. Неплохо было бы узнать больше и о главном герое... Если поработать, можно очень многого добиться. Тема ста раскрыта. Книга ста слов, как оружие - чем не вариант?!

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 10.07.2011 в 12:29.