Ну раз мужик спит - будить его преступно! Это Ника знала. Даже по себе самой. И всё бы ничего, но тут зашла Маруська! В одной руке у нее был уже отключенный мобильник, а в другой - недоеденная шоколадка. Впрочем, занимал ее только стразик. Который и был единственный подлинной любовью Мариупольской Королевы. Как, а вы еще не догадались? Со стразиками даже вамрипы не сравняться!
* * *
Этот полярный день из жизни Маши Климоморовой мы не забудем никогда. Просто потому, что мы его никогда не знали. Но это было ужасно. Она решила стать вамрипшей. Посвящённой. Вопреки желанию Альберта.
Сначала Маруся долго уговаривала, умоляла возлюбленного позволить ей «стать такой как ты!»
- Я же так этого хочу! Ты не понимаешь! Мне скоро девятнадцать! Я буду старухой! Поэтому сделай меня вамрипом! И наша любовь будет вечна! КАК САМА СМЕРТЬ! – истерично верещала девица и заламывала руки. Альберту.
Но любимый был непреклонен. Он ловко вывернулся, отошел на всякий случай подальше и в который раз начал свою любимую тираду.
- Нет! Я рассказывал тебе, как горька наша вечная не-жизнь! Ты не выдержишь такого кошмара! Мыться только в спирте или в формалине, питаться одним гематогеном и кровяной колбасой! Днем чувствовать себя вареной курицей! – Альберт трагически закатил медовые глаза к потолку. - Это для тебя слишком ужасно и тяжело! Нет, вамрипом ты не будешь! Ты не заслужила такой участи! Ты слишком ужас… тьфу, конечно же, ты слишком прекрасна для нее!
- Но я состарюсь и умру! Как ты переживешь мою смерть? Твоя вечная жизнь станет тебе не в радость!
- Уж как-нибудь, - печально протянул Альберт. – Если начистоту, то ты мне уже поднадоела…
Такого Маруся стерпеть не могла. Поэтому наша героиня решила испробовать второй вариант – дожать Нику. Маруська долго доставала гермафродита, однако добилась ровно столько же, сколько от Аль Берта. Ника тоже не спешила раскрывать великие вамрипские тайны.
- Это нужно решать только со старейшинами! – отрезало девушко.
- Ну так поговори с ними! А я взамен научу тебя краситься!
- Неравноценный обмен, - нахмурилась Ника. – К ним на прием запись на сто двадцать лет вперед. И вообще, лениво мне!
Маруся поняла, что и тут вышел пшик.
- Знаем мы ваших старейшин! – прошипела обиженная дива. – Одна-единственная карга, которую вы называете Бабуленькой и поклоняетесь ей.
Ника пропустила колкость мимо ушей.
«Все-таки надо пропесочить Альберта. Чтобы рассказывал поменьше. А то такими темпами от величия вамрипской культуры не останется ровным счетом ничего», - подумал гермафродит, выталкивая Марусю за дверь.
Остался последний шанс – провести ритуал Посвящения самой. Неугомонная и наблюдательная Мариупольская Королева таки вызнала, где любимый держит Великий Вамрипский Гримуар. Когда Альберт и Ника отлучились по своим таинственным делам, Маруська обыскала квартиру и обнаружила вожделенный фолиант.
«Идите-идите, дорогие мои, скоро вы меня так просто игнорировать не сможете!» - злорадно ухмылялась Маруся.
Правда, открыв книгу, девица почти что узрела фигу. Половина текста была написана на вполне понятном ей русском языке; на нем она умела читать, хотя и до сих пор по складам. Но вот вторая… Маруся добрых полчаса пыталась разобрать странные закорючки, однако затея не увенчалась успехом. Любая другая на ее месте плюнула бы на это дело и положила бы зловредный гримуар на место. Любая, но только не Маруся. Ей эта столь же простейшая, сколь разумная мысль даже не пришла в голову. Даже не осчастливила своей собственной тенью. Поэтому девица еще раз перечитала понятный кусок текста. Запомнить ей удалось только несколько знакомых с детства названий. Но о них мы скромно умолчим, дабы у читателей не возникло соблазна попробовать реконструировать ритуал самим. Зачем нам засилье вамрипов?
С ингридиентами проблем не было вообще. Нужные травы, специи и приправы совершенно открыто хранились в кухонном шкафчике. В первой баночке обнаружилась обыкновенная поваренная соль, а вот во второй - странного вида грибы. "Съешь меня!", - гласила ядовито-зеленая надпись. Что Маруська и сделала. Раз, два, три и - о ужас! - ее затянул белый луч инопланетного корабля.
Путешествие в космические дали началось с воя сирены, очень похожей на сирену неотложки. А потом влетели два ангела в шапочках с красным крестом и поставили ей капельницу. Маруська хотела закричать, но не могла. Маруська хотела встать, но не могла. Маруська могла не вставать, но не хотела. Эта философская мысль далась ей с необычайным трудом. Девушке страшно не хотелось оставаться с раками, но не оставаться с ними она тем более не могла. А значит надо выдохнуть. Но выдохнуть тоже не получалось... Зато мерзкие раки заговорили с ней.
- Ты любишь розовенькое?
- Конечно, - Маруська заулыбалась.
- Тогда тебе будет приятно узнать, что у тебя розовенький мозг! К тому же, если я нажму сюда
*нажимает куда-то в область затылка*
то ты засмеёшься как угорелая.
*Маруся смеётся*.
- А вот тут центр гламурности: *Я такое гламурное кисо! Ненененене, не трогай! Прада – это моё!*
А вот тут центр гылольности: *Гы, лол, аффтр, жги исчо*.
Звук капельницы и дребезжание также сопровождали узницу маленьких зелёных раков. Их вездесущие клешни прощупывали каждый сантиметр гламурного мозга в попытке найти что-то осознанное. Однако кроме брэндов, торговых марок, охов-ахов, фразочек и мечтаний о Куршавеле, ракообразные не обнаружили ничего. Хотя нет - одно они все-таки обнаружили. Это была песнь юных пионеров: "Взвейтесь кострами, синие ночи".
Вдруг в маруськином сне появился Альберт и стал целовать ее. Это псевдоэротическое видение оказалось почти что правдой, так как вамрип на пару с Никой суетился вокруг холодеющего тела бедняжки «под кайфом» и пытался сделать искусственное дыхание. К несчастью, он совсем забыл, что сам не дышал уже двести лет…
Ника выбрала более выгодную позицию.
- Выдохни, дура, - кричала на Маруську антигламурненькая вамрипша. - ВЫДОХНИ!
- Я не дура! Я ходила в школу. Даже пятёрка у меня была! По поведению!
- Поколение школоло! Зачем ты съела мухоморы? Мы из них даже суп не варим. И к ритуалу они никакого отношения не имеют! Так храним, на чёрный день.
После этого, Маруська уснула на два дня. Проснувшись, она обнаружила полное отсутствие своих вамрипских воздыхателей. Те исчезли бесследно, оставив ей одну-единственную записку следующего содержания: "Мара, пожалуйста, не жди и не ищи нас. Все равно не найдешь, поэтому не трать силы понапрасну. Мы с Никой поняли, что нашли друг друга, а ты еще встретишь свою пошловину (в смысле, с пошлинкой половину), но для начала поступи в университет. Или хотя бы научись отличать грибы друг от друга. И тогда уже станешь вамрипом - ритуал ты знаешь. А там, может быть, и мы к тебе вернёмся".
Проплакав две недели, Маруська таки решилась и засела за учебники…