Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 09:27
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
если не доказано их существование, то незачем опровергать их существование
Физики-теоретики рассуждают по другому. То, что мы еще очень мало знаем о мире, не вызывает сомнений. Мы пока можем, да и то с определенной степенью уверенности, описать только 4% плотности вселенной. 21% - холодная темная материя, про которую мы только строим предположения, 75% - темная энергия, про которую мы не знаем ничего. Сейчас есть очень много необъяснимых явлений. А если бы некоторые из хорошо известных сегодня явлений показать людям 19 века, даже людям внимательным и с богатой фантазией, они бы списали это на чистую магию. Потому что без квантовой механики, которой тогда в проекте не было, невозможно объяснить фотоэффект, излучение абсолютно черного тела, сверх- текучесть и проводимость, лазеры. Да чего там! В средние века обычный эффект перехода валентных электронов между атомами, который называется химической реакцией, на правах магии и находился. Какой-то свет на природу химических реакций пролил только Менделеев, а окончательно все стало ясно гораздо позже.
В виду всего этого, я бы после короткой прогулки в лес не торопился кричать "волков не существует" потому что лично я их не заметил. Граница между реальностью и вымыслом - это граница сегодняшнего дня. Время неумолимо делает вымысел реальностью.

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Например, любые сцены с участием вымышленных существ - эльфов, орков.
Не любые, а те, в которых раскрываются особенности их отличающейся от человеческой анатомии. В противном случае, в темном переулке за орка можно принять и гопника с улицы.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
В "МД" нет ни одной сцены, про которую мы можем сказать: "Это невозможно в принципе".
А по поводу чего вообще можно такое сказать? Мои электроны могут оказаться что в ваших телах, что в туманности Андромеды. Невозможно в принципе? Во втором случае, Эйнштейн докажет. И тем не менее, факт. Так уж он, электрон, устроен.