На прошлой неделе посмотрел фильм
"Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны", вышедший 29 июня.
Что очень важно - посмотрел в IMAX 3D, так как по счастливой случайности во время премьеры фильма я остановился в Санкт-Петербурге на неделю.
И сразу же скажу - я дико завидую тем, у кого в городе стоит IMAX-кинотеатр, так как это просто великолепно. Пир для глаз. Огромная стоимость билетов окупается ещё во время рекламных роликов.
Теперь по поводу фильма. Это самая красивая часть "Трансформеров" - ни больше и ни меньше. Великолепная картинка высочайшего качества, охренительные ракурсы и шикарный монтаж. И всё это - в классном 3D, сделанном на совесть, в отличие от почти всех фильмов, его использующих.
Насколько лучше стала картинка, настолько же хуже фильм в плане сценария. Сюжет подан очень скомкано, нелогичностей и просто тупых моментов достаточно. Не изжили полностью спорный юмор, что родом из второй части, и некоторые элементы, направленные на детскую аудиторию.
А вот актёрская игра стала лучше засчёт привлечения талантливых актёров даже на малые роли при держащейся на уровне игре главных героев. Ну, кроме главного женского персонажа, конечно - тут одну куклу просто поменяли на другую, и ничего особенно не изменилось. Хотя нет, для меня это всё-таки сыграло роль - уж очень я не люблю Меган Фокс.
В отличие от многих, нахваливающих из вторых ролей Малковича, я упомяну об обожаемом мною Алане Тьюдике, великолепно сыгравшем Голландца. Эпизодов у него чрезвычайно мало, но сцена в баре просто великолепна.
Итог: третья часть ровного по качеству сериала. Картинка лучше, сюжет хуже.
Оценка: 9,0.