Тема: Black Sabbath
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 17:27
▓▒░(°◡°)░▒▓

Прослушал второй альбом группы - "Paranoid" 1970 года выпуска.

"Paranoid" в плане музыки очень похож на дебютный альбом - такой же лёгкий и почти хардроковый, лишь с несколькими композициями в дум-металле. И понравился он мне ровно настолько же, насколько и первая пластинка.
Более всего впечатляет великолепная "Iron Man" - песня, которую я заслушал до дыр ещё до прослушивания альбома. Это одна из тех думовых песен, о которых я говорил. И именно за такие композиции в первую очередь я обожаю Black Sabbath - за медленный, укуренный дум-металл.
Открытием после вчерашнего прослушивания стала "Electric Funeral" - ещё одна медленная и тягучая песня. Эта, помимо прочего, звучит угрожающе, за что и понравилась.
У обоих песен также нравится следующая особенность - где-то в середине темп ускоряется и группа ударяется в соло. И после них очень красиво возвращается к медленному и низкому главному риффу - эти моменты я обожаю.
Также интересной была "Hand Of Doom". Очень понравились тихие куплеты лишь с ударными и вокалом Осборна, после которых с интересным переходом группа вместе выдаёт припев.
"Rat Salad" мне не то, чтобы очень понравилась, но упомянуть её стоит - за виртуозную игру Билла Уорда - барабанщика группы.

Итог: как и все ранние альбомы группы - очень хорошо и интересно. Но "Master Of Reality" всё-таки пока кажется лучшим.

Оценка: 9,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast