Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 01:03
Мастер слова

Скрытый текст - Вступление к первой главе:
- Мы внутри, - коротко доложил Джим, как только его ноги коснулись рокритового пола. Рядом так же неслышно приземлился Рик. Вид у него был взволнованный. Отцепившись от тросов, с помощью которых они проникли через стеклянную крышу на склад, ликвидаторы обнажили пистолеты.
- Принято, - так же коротко ответила Джиму диспетчер. – Полиция уже оцепила район, можете начинать. – В коммуникаторе послышался короткий щелчок – теперь ликвидаторы были предоставлены самим себе.
Джим еще раз проверил, как пистолет выходит из кобуры. Нет ничего хуже, чем застрявший в самый ответственный момент ствол, а ликвидатор не любил попадать в такие ситуации. «Безопасность шкуры прежде всего», - твердил он, прилаживая к броне дополнительные листы защиты. Передернув затвор, Джим вернул пистолет обратно в кобуру и взял в руки компактный штурмовой автомат. Операция началась.
За стеной были слышны торопливые шаги – противник забеспокоился. Груз опаздывал уже на двадцать минут. Гангстеры не знали, что их сообщники, отвечавшие за посылку, сейчас лежат на помойке с перерезанными горлами, а сама посылка уже в руках Синдиката. «Все-таки мы на славу постарались, - подумал Джим, с гордостью глядя на взволнованного Рика. – Никто из них и пикнуть не успел…»
Присев на пол, ликвидаторы натянули непроницаемые черные маски и очки. Рик потянул ручку двери вниз, Джим поднял автомат и приготовился стрелять. Его взору предстал несколько ошалевший гангстер в черной безрукавке и красном кепи. Ему было не больше девятнадцати лет. В руках горе-бандит сжимал обрез двустволки.
- Сюрприз! – дико проревел Джим, нажимая на гашетку. Автомат выплюнул короткую очередь, и лицо мальчишки превратилось в кровавое месиво. Кто-то в коридоре дико заорал, началась беспорядочная пальба. Рик, не медля ни секунды, бросил светошумовую гранату и захлопнул дверь. Раздался громкий взрыв, и кричащий завыл еще пронзительнее. Рик снова распахнул дверь, оперся спиной о стену и несколькими выстрелами успокоил расшалившихся подонков. Через пару секунд все было кончено.
Осторожно ступая через трупы, ликвидаторы продолжили движение по коридору.
Полиция заприметила этот склад еще тогда, когда просеивала данные о притоке наркотиков в Город, но поймать гангстеров «на горяченьком» неожиданно оказалась сложно. Бандиты прикрывались небольшой компанией по производству зубочисток, здание зарегистрировали на неё, и придраться было совершенно не к чему. Даже для банального обыска нужны хоть какие-то основания, что уж говорить о полноценном рейде. Обстоятельства сложились удачно в тот момент, когда интересы принца и полиции совпали. Ликвидаторам, тайной полиции принца, требовалось уничтожить зарвавшуюся банду, вдруг намылившуюся присоединиться к Синдикату, но при этом не желавшую покоряться воле Семьи. Полиция же жаждала начать облаву на всех гангстеров в этом секторе, а для этого им нужна была хорошая бойня, чтобы потом обвинить независимые банды в жестокости и начать рейд. На том и сошлись – копы оцепляют район склада, ликвидаторы убивают всех, кого встретят внутри, а затем блюстители закона могут начинать свою «большую стирку».
На шум и крики сбежались еще несколько бандитов: все молодые и плохо вооруженные. Джим не успел даже наугад пальнуть – Рик убил их быстрее, чем его коллега успел поднять ствол автомата. Он стрелял быстро и без колебаний, но с каждым нажатием на спусковой крючок его лицо становилось все бледнее и бледнее. Рик уже напоминал не человека, а живого мертвеца, зачем-то натянувшего снаряжение и одежду солдата. Джим положил руку на плечо старого друга и промолвил:
- Все, с тебя на сегодня хватит. Стой здесь, дальше я пойду сам.
- С чего бы это? – с невыразимым холодом промолвил Рик. – В тебе вдруг проснулась забота, старина?
- Что с тобой такое? – спросил Джим, не ответив на вопрос. Ему определенно не нравились тон и настроение коллеги. В первый раз он видел добряка Рика настолько расстроенным и злым.
- А ты не видишь, да? – скрипнув зубами проворчал Рик. – Не видишь, что они заставили нас делать? Да мы же с тобой детей убиваем. Детей, которые сглупили и посмели тявкать в сторону Карла - а он возьми и пошли нас этих дураков мочить. Самого-то не тошнит?
- Я тебя не понимаю, - раздраженно сказал Джим. – Работал-работал убийцей, а теперь от всего воротит? Слушай сюда! – вдруг взорвался он, схватив старого друга за шкирку и притянув к себе. – Слушай меня! Ты что, собираешься меня прямо во время операции лицемерным дерьмом грузить?! Ты это оставь!
- Тупой идиот, - прошипел Рик. – Отпусти меня.
- Не отпущу.
- Отпусти!
Неожиданно Рик изогнулся и пнул своего коллегу в живот. Удар получился болезненным: Джим согнулся пополам, из его легких будто выбили весь воздух. А Рик уже стоял с пистолетом наготове.
- Что же мы… с тобой делаем… - шумно выдохнул Джим, разгибаясь. – Мы же с тобой… с самого детства вместе… вместе в школу пошли, вместе девчонок ко мне домой водили, вместе на службу записались…
Гнев, пылавший в глазах Рика, постепенно потух и сменился выражением умиротворения. Убрав оружие, он подал Джиму руку и пробормотал:
- Извини, я просто…
- Бывает, - утешил его Джим, отряхиваясь. – Что поделаешь, не все мы из железа…
Из-за угла послышался топот ног, и навстречу ликвидаторам с диким криком выбежал еще один гангстер, вытянув перед собой длинный нож.
Рефлексы, как и всегда, не подвели Джима. Еще не успев даже увидеть и осознать угрозы, его мозг уже дал команду рукам вытащить пистолет. Привычным движением сняв оружие с предохранителя, Джим нажал на спусковой крючок.
Выстрел.
Звук падающего тела.
И громкий вздох Рика.
Медленно, будто в дурном сне, Джим повернулся в сторону своей жертвы. Раскинув руки, на полу с простреленной головой лежал мальчик лет десяти. В его глазах застыла ярость, смешанная со страхом смерти и желанием убежать из этого места поскорее.
В глазах ликвидатора потемнело.
Он убил ребенка.
Это была защита, но он убил ребенка.
Мелкий ублюдок пытался его заколоть, но он убил ребенка.
Черт возьми, да пацана наверное специально проинструктировали нападать на всех, кто посмеет вторгнуться на склад – никто бы в него просто не выстрелил. Это было так. Но он убил ребенка.
- Ты знаешь, что это? – бесстрастным голосом сказал Рик.
- Я… я же защищался… - так же безэмоционально отозвался Джим. – Он… пытался нас убить…
- Ага…
- Я… я не хотел…
- Да-а… я тоже…
Рик осторожно поднял пистолет и направил его в лицо другу.
- Ты что это? – сказал Джим, ничего не понимая. – Опусти пушку, прошу тебя. Мы… нам… нам нужно все это…
- Нет. Тебе все это нужно. А мне не нужно. Я не при чем. Совсем. Иди, что ты стоишь? Ты, вроде, сказал, чтобы я ждал тебя здесь? Ну вот и иди…
Джим, ни слова не сказав, шатаясь, побрел по коридору. Осторожно перешагнул через труп мальчишки. Встал у двери, чувствуя спиной, как Рик целится в него.
Не выстрелит. С самого детства ведь друзья.
Не выстрелит. Мы с ним как братья.
Не выстрелит. В одну девчонку ведь когда-то влюбились.
… Когда пуля вошла в его затылок, разрывая кожу и впиваясь в череп, словно собака в кость, Джим даже и не удивился. Правильно все вышло, подумал он. Красиво…