Вот и новый день, вот и свежие новости!
Все большее количество авторов сумели преодолеть первый этап конкурса - преноминацию, но не сказать, что для всех это было легко:
Владислав Драконов - Черная коробка Очень тяжелый язык. Оцените:
Скрытый текст - Вступление...:
За бортом "Зеленого атмоданта" стоял самый настоящий штиль. Конечно, не тот, что из дряхлого словаря, привета от землеходящих предков – ибо где это слыхано, чтобы мир, витающий в доброй сотне лье над Донными Тучами, страдал от безветрия? Настоящий штиль - это когда Водянистые облака в кои-то веки оправдывают свое прозвание и бурлят себе внизу, не засоряя леденистое небо перьями и колониями элементалов; когда одичавший от счастья шквал не просто воет в лопастях двигателей, беспардонно сбрасывая шапки с незадачливых путешественников, но заполняет паруса и легкие сладостью верного направления; когда у балансирующего на горизонте солнца слипаются веки, а отсыревшие звезды льнут к хрупкому куполу стратосферы.
Как выразился один из читателей:
Цитата:
По поводу вашего рассказа отвечу словами персонажа "Черной коробки" - "книга написана сложным, непонятным языком, вероятно, шифром...".
|
Есть вопросы по смыслопередаче. Надеюсь автор сможет преодолеть возникшие трудности и его работа станет более дружелюбной к читателю.
Костюков Виктор - 100 этажей безмолвия. НФ про сто этажей и живой костюм-надсмотрщик. Много ляпов. Претензии к владению языком. В целом, необычно, но лично меня сюжет не зацепил.
Ирина Фельдман - Попутчики. Не обсуждали его пока. А зря. Первое, что бросилось в глаза имя ГГ -Рипер. И думаю выбрано оно не случайно. Ripper - с английского переводится, как потрошитель. Но воспринимать это в свете знаменитого убийцы будет крайне преждевременно. Если старый добрый Джеки потрошил людей, то мистер Рипер решил потрошить чужие мысли и души! Язык рассказа чем-то напоминает Пехова в Киндрет. Но только напоминает. У Пехова по лучше будет. Читается бодро. И неожиданные повороты имеются. Хотя кое о чем можно догадаться. Тема 100 полностью раскрыта. Думаю у автора есть шансы на победу.
Голобиани Роман - О, эта божественная трагедия! Несмотря на некоторые вопросы по задействованию числа 100, рассказ прошел. Много отсылок к другим произведением, но в целом получилось интересно. Опишу его суть словами автора: "В этом рассказе я попытался адекватно объяснить хоть и с помощью фантастики безграничную злобу некоторых личностей и чрезмерное желание разрушать! Получилось или нет решать тебе дорогой читатель."
Виталий Фоменко - Огород Темп рассказа довольно неспешный и созерцательный. Главная претензия - а в чем смысл? В чем фишка рассказа? Я ее не увидел. Обычно рассказ что-то несет. Какую-то идею. Или атмосферу. Например, атмосферу детектива или боевика... А тут... Тут ничего толком и не ясно...
Виталий Фоменко - Игра Похоже ,автор вдохновлялся идеями бета теста. Одно непонятно, тема 100 раскрыта, но вот самой фантастики изрядно не хватает. Можно заменить фантастические допущения обычной реальностью и ничего не изменится. Идея в рассказе в отличие от предыдущего есть... Но слабовата она на мой взгляд. Ничего необычного. Читатели в целом разделяют мою позицию:
"...рассказ выглядит как огрызок от целого рассказа. вдобавок, чересчур незамысловатый он для меня... больше интриги! больше идей! больше внутрирассказовой игры, что ли О_о "
Усова Оксана - Как выиграть "Проект 100"
Подхалим автор, подхалим... А в целом очень забавно, да и подход не типичный. Правда услуги корректора бы не повредили... И кто знает, может концовка рассказа воплотится в жизнь!
Прелюбодеятель - Остановка по требованию Не легка доля водителя, ох не легка! Особенно если Стикс пересох, а ты И.О. Харона. Рассказ немного грустный. Без невероятного сюжета, но простой и понятный. Нужно ли еще, что-то добавлять?
"Я не ответил. Лишь смахнул со щеки каплю дождя. Разве от меня что зависит? Моня должен - Моня едет…" Едем дальше!
Преноминацию не прошли:
Сайлус - Сто дней в Аквамарине
Причина: "Извините, но графомань, автор не дружит с пунктуацией, темы нет..."
Трацевский Борис - Танцующая принцесса
Причина:"Тема 100 дней, проведённых с Танцующей принцессей не раскрыта..."
Москаленко Егор - Элегия
Причина: "Прочитал два раза, искал хотя бы упоминание "ста", не нашёл..."
П.С.
Процитирую читателей: "А разбор будет?" "Если автор попросит - будет. Чего впустую-то писать, если автор сюда и не заглянет?"