Посмотрела сегодня в нашем уже любимом/куда ж без него/ 3D. Всё же, такие фильмы как Трансформеры только в этом формате и смотреть.
Не являюсь поклонницей вселенной "Трансформеров", но на все три части прилежно ходила в кинотеатр, меня просто завораживает масштаб и безжалостность с какими Бэй крушит всё и вся. Мосты? Пирамиды? Небоскрёбы? Пофиг! Разломаем всё! К тому же, гигантские роботы у него наредкость хороши.
Что касается волны возмущения по поводу подружки главного героя. В принципе, та же Меган тоже производила впечатление красивой куклы, но к ней уже попривыкли. К тому же, брюнетки как-то спокойнее воспринимаются, а тут блондинка. Казалось бы, всё то же самое, та же модельная внешность, те же пухлые губы, ан нет, не пошло. Наверное, всё дело в том, что "обложечная" статичная красота не всегда столь же красива в действии, когда нет стоп-кадров. Но и совсем уж гнобить девушку не стоит. Она старалась как могла, просто выше головы не прыгнешь.
Пафоса в фильме и впрямь немеряно, один продырявленный, но всё ещё гордо реющий американский флаг ближе к финалу чего стоит. Во второй части над пафосом от души простебался бывший агент, одержимый паранойей, а в этой части как-то ушли от этого. Зато красиво "скинули с трона" Линкольна (если я не путаю, конечно). Закрадывалась мысль, попадет ли статуя свободы под раздачу, но до нее так и не дошло. Видимо, ее уже так часто ломали, что это стало дурным тоном. Зато небоскребы крошились знатно, это дааа.
Особых провисаний сюжета я не заметила, но, как и каждый раз, через какое-то время просто начинаешь уставать от этого буйства на экране.
Из нестыковок мне бросилось в глаза то, что
Скрытый текст - ***:
после фразы о том, как десептиконам нужны люди в качестве рабов, тут же начинается масштабное их уничтожение. Ну и плюс сама идея о целой планете на нашей орбите. Я, конечно, не астрофизик, но разве это возможно вообще? Тут малейшие отклонения Луны вызывают то приливы, то отливы, а тут огромная планета с некислой массой, своей орбитой движения, своим притяжением... На Земле такие катаклизмы бы начались, что никакой войны бы уже не надо было...
Но, в общем, фильм хорош и стоит просмотра.