Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 20:02
Мастер слова

Только что пришел с третьей части. Пожалуй, начну с главного...
МЕГААААААААААААААААААН!!! ГДЕ ТЫ?!
Серьезно, я согласен с Васексом, это бездушная кукла ну никак не подходит на роль подруги главного героя. Нет, конечно, она так, в принципе, ничего... но её актерские навыки осталвяют желать лучшего. Конечно, у Фокс они были не лучше, но типаж как нельзя лучше вписывался в атмосферу фильма. А здесь подруга ГГ напоминает принцессу Как-Её-Там Боузер, которую бедный Сэм должен спасать весь фильм. А уж эта сцена,
Скрытый текст - +:
где она троллит Мегатрона и заставляет его поднять руку на Сентинела... Думаю, без комментариев.

Сюжет "Трансформеров" до этого не блистал особыми изысками и внезапными поворотами, но здесь, неожиданно, с ним все довольно неплохо. Во всяком случае от него не хочется выдавить идиотскую лыбу со словами: "Ну, давайте-давайте... нарассказывайте тут мне!" Мотивация героев обрела хоть какие-то очертания и уровень драматизма подскочил до небывалых высот. Правда, люди так и не вышли на первый план. Да, они двигают сюжет, да, они помогают Автоботам, да, "ВЕДЬ ЭТО НАША ЗЕМЛЯ!11". Главенствующую позицию все еще занимают разборки между трансформерами. Вот они, как всегда, хороши. Этот жестокий, беспощадный и ни с чем не сравнимый бой гигантов нужно видеть на широком экране, чтобы полностью проникнуться масштабностью происходящего. Если бы это был фильм о сражении людей, то его бы немедленно запретили во всех цивилизованных странах, упаковали в ракету и отправили бы куда подальше, потому что настолько БРУТАЛЬНЫХ схваток, я уверен, вы еще не видели. Как я уже упомянул выше, сюжет наконец стал более-менее осмыслимым, но он до сих пор служит одной цели - показать нам МОЧИЛОВО, хорошо поставленное, снятое и показанное. Тут нужно отметить необыкновенную работу оператора, не мельтешащую даже во время особо пафосных и крутых замесов. Все довольно гармонично, особенно сцены слоу-мо, когда нам крупным планом показывают детали тех самых БРУТАЛЬНЫХ схваток. Еще, конечно, порадовали игры "в 3D", на удивление удачные: начальная сцена, когда нам показывают рубку операторов турелей на "Ковчеге", сцены прыжков с парашютом, да и чертова змея Шоквейва просто чертовски хороши.
Так, с сюжетом разобрались, со зрелищность тоже, про шутки все уже сказали до меня (по-минимому пошлых, по-максимому ситуационных), остались последние два пункта - актерская игра и органичность всего действа.
Актерская игра... ох уж мне эта актерская игра... Вообще, из запомнившихся мне персонажей нужно отметить Сеймура Симонса и его телохранителя Голандца. Классные, колоритные персонажи, отлично сыгранные и поданые. Жаль, что им так мало уделено внимания, как, кстати, и Джону Малковичу, хотя он и сыграл свою мини-роль с блеском. Шайя ЛеБаф в роли Сэма... стандартен. Не знаю почему, но во второй части он был как-то более убедительным. Ну вот не верю я, что ради этой куклы Карли он побежит в сожженый район, кишащий десептиконами. Если бы он так сделал ради Микаэллы - я бы ни на секунду в нем не сомневался. А здесь как-то все слишком... натянуто. В общем, не верю.
Что же до автоботов - из них я запомнил только Прайма, Айронхайда и Бамблби. Из десептиконов - Мегатрона, Старскрима и немного Саундвейва (Шоквейв, кажись, речи ведь был лишен?). Остальные - пушечное мясо. Что мне не слишком понравилось, так это сильный перевес в сторону автоботов. Помнится, в первой части они небольшими силами дрались на равных. Здесь же десептиконы, явно превосходя их в числе (и, уж чего таить, в мастерстве), умудряются позорнейше сливать по всем фронтам. Их, если вы обратили внимание, даже убивают так, одной левой (чудовищный спойлер, я знаю), между делом. Мегатрон, бывший в первой части мега-злодеем, бессменым предводителем десептиконов, как-то сдал. Причем, сдал еще во второй части, когда ему тоже по щщам надавали сугубо между делом. Здесь он вообще НИЧТО. Нет, конечно, хитрый план всегда остается хитрым планом - я считаю, он и в правду был неплохо продуман, целое вторжение на Землю, все дела... но автоботы банально задавали их ПАФОСОМ. Вот так вот.
Если оценивать фильм по десятибальной шкале, я все же поставлю крепкую восьмерку. Фильм хорошо снят, весьма и весьма зрелище, много сцен, от которых прямо берет в дрожь, ну а уж этот экшн на кого угодно произведет впечатление. Вот если бы еще совсем чуть-чуть подтянули актерскую игру, да УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ войны (как я уже сказал выше, Добро побеждает Зло... даже несмотря на то, что Добра этого всего-то штук десять, максимум... людей не берем в счет. Просто не берем), поставил бы крепкую десятку и признался бы фильму в любви до гроба. Но увы.
P.s. Кстати, сюжет брали не с потолка, а с сериала, что любопытно.
Скрытый текст - Статья из Вики:
Приняв земное обличие, автоботы и десептиконы продолжили войну между собой. Десептиконы стремились забрать все ресурсы с Земли и превратить их в энергон, а автоботы мешали им, защищая Человечество. Несмотря на попытки сопротивления со стороны землян, десептиконы весьма преуспели в похищении ресурсов и смогли построить космический крейсер, но вмешательство автоботов помешало им сбежать с Земли: их новый корабль тоже был затоплен, и десептиконам пришлось фактически начинать всё почти с нуля. Однако им вскоре удалось построить «космический мост», позволяющий перемещаться с планеты на планету, вследствие чего силы сторон опять примерно сравнялись.

P.p.s. Кстати, только мне кажется, что сюжет несколько не вяжется с предыдущими фильмами? Или все нормально? А то уж я в этих хитрых планах конкретно запутался - кому там служил Мегатрон, что он хотел сделать, где оказался и т.д. *ушел читать Вики*

Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 03.07.2011 в 20:07.