Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 11:11
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

*Забегает и залпом пьет из бутылки валерьянку, слегка отдышавшись машет руками от избытка эмоций* И снова здравствуйте, более-менее разобравшись в чудесах размещения материала на конкурсе, я с новыми силами готов вещать вам о последних событиях! Главное это то, что преноминация идет во всю! С какой же новости начать? Эни бени, рики факи.... Ммм... Начну с хорошей! Еще несколько человек прошли! *Рев болельщиков* Обсуждение идет бодренько... И, конечно, все самое свежее для вас с передовой!
Горечь осени - Каждый мечтает о своем. Симбиоз фантастики и НФ. Мнения читателей - в целом положительные. Что не помешало выявить в нем ряд недостатков. А что вы хотите? Нет предела самосовершенствованию! Многие отмечают интересную вселенную, но ряд моментов, в частности названия, внушают читателям серьезные опасения. Есть мнение, что неплохо бы доработать сюжет.
Константин Ситников - Сто секунд. Прошел, даже несмотря на серьезные пересечения с сюжетом фильма "Пророк".
Tau-777&Одинокий Странник - Слабое звено. Прошел рассказ наших форумчан... *Делаю вид, что мне все-равно...* Я беспристрастен, я беспристрастен! Но поздравить надо! А вот почему его никто не обсуждает, это действительно загадка! Хотя с веером выложенных работ, у читателей хватает дел... Может пока руки не дошли? От себя замечу, что в рассказе затронуты библейские мотивы, тема апокалипсиса, слияния душ... Специфический коктейль, вы не находите? Почище "Огней Москвы". А еще есть позитивная концовка! Это видимо вместо шоколадки на закуску...
Юльхен - Самая лёгкая форма бытия. Тишина, он опять не вернулся из боя... Читатели молчат... Читатели зря едят свой хлеб... Где критики, где зря притащенная на поле корзина с помидорами? (Уже сезон!) Неужели весь груз ответственности опять ложиться на мои хрупкие плечи? Ох... Первое, что бросается в глаза это психологизм рассказа. А так же жанр - фентези... По сути этот рассказ - исповедь, исповедь перед смертью... Исповедь преступника? А может исповедь героя, мнившего себя преступником? В целом неплохо... Но, повторения рядом некоторых слов работу не красят. Да и простовато, как-то на мой зажравшийся вкус... Что-то моя защитная жилетка замигала! Юльхен, я же исключительно в благих намерениях и вообще, первому критику - скидка!
Елизавета Рахманова - СТО. Как сказал один из великих, ну ладно вру, может и не очень великих: "Больше всего это похоже на описание кошмарного сна." Чем-то неуловимо напоминает "Сталкер". Раненый бредет в пыльной темноте и только пищит дозиметр... А монстры уже рядом... Кстати, не ясно быть ГГ поэтом или нет? Я так и не понял! *Добродушная улыбка*

*Мнусь... Не знаю с чего начать...* Теперь новости разные. Кто-то порадуется слету конкурентов, кто-то посочувствует, а кому-то все-равно... Семь человек преноминацию не прошли! Не исключен сглаз, порча и взятка арбитрам... Все молчу, молчу... Я ничего не говорил! По сути:
Владислав Кулигин - 100 дней после тебя.
Причина: "Число 100 всплывает в самом конце рассказа, может быть легко заменено на 200, 300, 400. Вывод: рассказ притянут к теме конкурса искусственно." О самом рассказе: Постапокалипсис. Похож на роман "Я легенда". Поэтому основные претензии у читателя к заштампованности...
Елена Шорр - Сотый путь в десятом измерении.
Причина:"темы нет".
Увы, рассказ читателю не понравился. Много ляпов. "Слабый сюжет, слабое повествование..."
Агафонов Эдуард - Проект 100.
Причина: "нет ни внятного сюжета, ни темы". Так же снята и его работа: Средство от всего или Бутылочка с этикеткой №100
Причина: "темы нет". Кстати, я все понимаю, времени у рецензента немного, но неужели трудно чиркнуть чуть больше, чем "темы нет"... А то звучит странно! Тема есть. А вот какое отношение работа имеет к тематике конкурса, это уже другой вопрос. Так, кого я забыл? *Копается в карманах и наконец достает помятые бумажки* Нет, это справка от психиатра... Это из налоговой... А вот...
Снят с конкурса Артур Апельсинов с работой Отделение №100.
Причина: "Обозначить тему в названии - не значит раскрыть". Рассказ отметился плохо завуалированным матом, ошибками.. (Хотя у кого их нет?)) В среднем читатель: "бьется головой об стену и плачет".
Снят и Владислав Драконов с работой Сто дней войны.
Причина: "Тема лишь обозначена, не несет никакой смысловой нагрузки".
Не прошел преноминацию Макаров Иван с рассказом Конец эпохи.
Причина: "Слишком зарисовочно, тема пришпилена к тексту булавкой..." Суров Лучник, суров... А что делать? Ледненько! *Посмотрел на часы* Что то я засиделся с вами! Пора дальше бежать... До скорых встреч! Приятных, как я надеюсь! *Трансгрессировал*

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 03.07.2011 в 17:56.