Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 14:04
Scusi!

По ляпам и очепяткам:
Цитата:
Сообщение от Пафнутий Посмотреть сообщение
Вы тогда сказали, что будете ждать меня из моей двухлетней поездки в Китай
- два склонения местоимения в одном предложении - ЭТО очень много.

Цитата:
Мы прибыли в Китай, в составе 12 человек, 12 мая,1967 года и сразу приступили к поискам этого таинственного подземелья. По имеющимся координатам мы нашли его неожиданно быстро и приступили к раскопкам подземелья, которые продолжались 10 дней, до 22 мая.
- его девушка страдает потерей памяти или просто дура? Неужели вы думаете, что ей через каждое предложение нужно напоминать сколько прошло дней и какое тогда будет число месяца?

Цитата:
Создавалось впечатление, что время тут
течет медленнее, значительно медленнее, чем в каком либо другом подземном сооружение
- исправьте склонение
Цитата:
К восторгу моему и моей группы, мы обнаружили некоторые следы пропавших рабочих.
- ага-ага, тоже режет глаз

Цитата:
Но как она оказалась на глубине 10 метров под землей
- Если Джек - агличанин (что читается из контекста) тогда почему пользуется метрическими исчислениями?

Цитата:
Через 4 дня, 27 мая
, - не забываем про хронический дебилизм девушки.
Цитата:
Однако я посылаю это письмо по адресу, где вы будете жить, может быть, оно найдёт Вас, пускай даже через сотню лет, и Вы поймете, почему я к Вам не вернусь, отправившись в экспедицию в 1967 году.
- вообще по тексту очень сильно раздражает то, что он обращается к девушке на Вы с большой буквы - но это лично моя придирка. А, ну да - вы таки один раз написали это слово с маленькой буквы ;)
По рассказу: другая страна, другое время - это очень хорошо для того, кто хочет чем-то отличиться из сонма себе подобных авторов. Но вот соблюдена ли здесь стилистика 50-х годов прошлого века? Я считаю, что нет. Джек, скорее, пишет так, как это делали в 19 веке, ну и манеры у него такие же. Еще в тексте наставлено много лишних знаков препинания, нет описания страны, куда приехал герой (автор написал Китай-Великая Стена - тут, конечно, срабатывает человеческая память, и все, что известно о данном предмете само создает картину. Ну, а если знаний нет или нехватка воображения? Тогда имеем кучку снобов, приехавших к множеству желтокожих и вырывших яму под стенкой. Согаситесь, не слишком интересно про такое читать?!), все окружение героя, даже девушка, которой он пишет - просто статисты. В общем - задатки есть, но нужно избавляться от недочетов.

Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 01.07.2011 в 14:09.