Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 23:17
il buono

Посмотрел "Ночь живых мертвецов" 68-го года. Мне понравилось))
Почему-то идиотская рожа самого первого зомби, который встретился героям меня пугает гораздо больше, чем современные загримированные полуразложившиеся лица оживших мертвецов.
Барбара бесила от начала до конца, я конечно понимаю, стресс и все такое, но я бы на месте Бена не выдержал залепил бы пару ей пару нефиговых оплеух...
Скрытый текст - Спойлер:
Главного героя очень жаль... В принципе, я знал что так будет, ибо сюжет уже знал по книге Джона Руссо. Просто действительно, так обломаться - это просто жуть! Пройти через ад, чтобы словить пулю от фермера, который принял тебя за зомби! Черт! Они так и не узнали, что подстрелили живого человека. По мне так этот момент пострашнее всяких там мертвецов...

Скрытый текст - Ляп:
Когда Барбара (после нее и Бен) поднимаются на второй этаж они видят ужасное обглоданое лицо какой-то женщины. А когда Бен поднимается на верх во второй раз, чтобы оттащить этот труп - лицо уже абсолютно нормальное. Забавно, конечно, в то время может никто и не думал об этом, но ляп очень заметен.

В общем мне понравилось, ни капли не скучно, вопреки моим ожиданиям.
И да,
Скрытый текст - Спойлер:
сама идея того, что зомби бояться огня мне очень понравилась. Жаль, что эта их особенность во многих других фильмах уже не встречается.