Кажется, мы с сестрой правильно ответили. Капитан сразу преуменьшил свою воинственность и стал более благожелателен. Наверное, ждал от нас, по крайней мере от меня, какой-то феерической гадости. Какая все-таки великая вещь -
репутация!
Цитата:
Сообщение от Капитан Попугай
Мы отправимся в путь, как только все пассажиры наденут спасательные средства…или привяжутся к борту спасательными тросами...Ваше Червонное Величество, не буду скрывать: в Солёном море мы враждовали с Вашими гавиалами; однако в последнем бою стали союзником одного из них. Мы сражались против корабля-призрака, известного как «Летучий Голландец», и победили; к сожалению, героический экипаж гавиала погиб. Однако адмирал…ммм…тыква…перед смертью просил нас передать Вам трофеи этого боя: два паруса с корабля-призрака. Гавиал по приказу адмирала покинул нас. Вот Ваши трофеи.
|
О как! Значит, опасался он не только гадости от меня! Были и иные причины. Я мысленно прогнала в уме содержание последних отчетов о положении в Соленом Море. Ничего такого ужасного за капитаном, видно, не водилось или память моя с возрастом сделала вираж и превратилась в девичью. Хотя есть одним моментик, надо его разъяснить...
Но сначала надо принять паруса. Что я и сделала. Интересно... Разная масть. Значит, можно попрощаться еще с одной легендой СЧ. Жалко. И адмирала жалко. И гавиала. Хотя зубастый наверняка вернутся на базу. Что-то я больно жалостливой стану, только расплакаться не хватало!
- Благодарю вас, что вы выполнили последнюю просьбу моего адмирала. Это делает вам честь капитан. Трофей этот будет удостоен почетного места в Зале Славы, пока же я прошу принять его на хранение. Вражда с королевским флотом, как вы сами понимаете, не может найти у меня положительного отклика. Но, полагаю, как разумные существа, мы сможет решить это недоразумение. Но оставим это на некоторое время. Что до необходимости привязываться или что-то там надевать, то уверяю вас, что путь наш будет недолгим и по спокойным водам. Однако, если вы настаиваете, то я подчинюсь вам. Я - королева в своих владениях, но вы - король на своем корабле.
Нам надо попасть на Последний этаж. Для этого я согласна показать вам тайный путь. Он начинается в конце этого тоннеля. Тупик - лишь иллюзорный, смело правьте через него. Если сочтете необходимым - завяжите вашему кораблю глаза. Мы попадет в проход, действующий по принципу кроличьей норы и через минуту окажемся у двери, ведущей на Последний Этаж. Уверяю вас, это совершенно безопасно!