Мне корабль понравился. Довольно просторный, довольно уютный. Наверное, я бы не отказалась поплавать на таком, даже будь наша миссия не столько важна. Впрочем, что это я? Наверняка представится ещё не одна возможность попробовать себя в шкуре морского волка. Во всяком случае, море большое, и моему судну (когда я такое сооружу) будет вполне уютно.
Цитата:
Сообщение от Капитан Попугай
- Ваши Величества, нам неизвестно, сколько раз салютуют корабли Ваших флотов при Вашем вступлении на борт. Если Вы сообщите нам об этом - мы дадим указанное количество выстрелов. Квакен, к заряжанию товсь!
|
Салют? Ох, нет, не надо! Почему-то мне ужасно не нравились подобные мероприятия. Пусть лучше будет скромненько, но со вкусом.
Я только открыла рот, но сестра меня опередила:
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева
Э... милейший капитан, если вы позволите, то на правах одной из особ, в честь которой вы намереваетесь дать салют, и я надеюсь, что Белая Королева поддержит меня, отказаться от этой громкой затеи.
|
Вот ведь молодчинка, сказала почти так, как мне хотелось. Нет, между нами положительно гораздо больше общего, чем я привыкла считать.
-
Благодарю, что приняли нас на борт,- проговорила я, кивнув капитану.-
И согласились нам помочь. Салюта на самом деле пока не надо. Возможно, потом, когда наше путешествие удачно завершится.
В том, что завершится именно удачно, я не сомневалась ни секунды. Хватит сомнений, теперь только вперёд! Непоколебимы наши решения, бездонная храбрость в сердцах, и в потомки в песнях восхвалят… Хм, о чём это я?
В этот момент я заметила братьев Труляля и Траляля, и на лице сама собой возникла радостная улыбка. Я сделала несколько шагов в их направлении.