Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 21:57
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

На борт я поднялась тихо и незаметно, как мне показалось. И очень зря. Капитан принял внушительный вид, взъерошив хохолок, и произнес.
Цитата:
Сообщение от Капитан Попугай Посмотреть сообщение
Ваши Величества, нам неизвестно, сколько раз салютуют корабли Ваших флотов при Вашем вступлении на борт. Если Вы сообщите нам об этом - мы дадим указанное количество выстрелов. Квакен, к заряжанию товсь!
-Э... милейший капитан, - ответствовала я, стараясь смягчить хрипотцу в голосе, - если вы позволите, то на правах одной из особ, в честь которой вы намереваетесь дать салют, и я надеюсь, что Белая Королева поддержит меня, отказаться от этой громкой затеи. Тем более, что мне не хотелось бы, чтобы стенам этой канализации был нанесен урон. Но, если вы считаете это совершенно необходимым, салютуйте столько раз, сколько вам благоугодно. Если залпов не жаль. Если же прислушаетесь к моему совету, то знайте, что никакого урону отмена салюта моему Червонному Величеству не нанесет. Тут я за сестру говорить не могу, конечно, но сама я давно отменила такую традицию на королевских гавиалах. Точнее, вовсе не вводила ее.
Ответствовав таким образом, я быстро огляделась. Корабль, по сравнению с моими гивиалами, показался мне не достаточно изящным, а команда - весьма пестрой. На любителя. Зато Алисой сейчас можно было полюбоваться. Она была счастлива, даже кружилась от счастья. Но время было дорого.
- Как только вы будете готовы двинуться дальше, я с удовольствием скажу вам быстрый и безопасный путь к цели нашего пути, - добавила к своей вдохновенной речи.