Тема: МФ Июль 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 22:24
Посетитель

Прочитал, наконец-то номер и выскажу своё мнение.

Понравилось интервью с Сапковским. Интересно, много и живо. Давно не читал таких хороших интервью. И, конечно, отличный рассказ. Мало, правда, но деваться не куда.

С другой стороны кроме Сапковского, никого из польских фантастов не было. И вообще информации о польской фантастике мало. Так что тема номера вышла какая-то однобокая.

Новые рубрики мне не очень понравились. Наверное, стоит их распробовать и понять, что же мне собственно не нравится.

"Если бы" вышла немного странной. С одной стороны - хорошая тема, несколько интересных идей; с другой - половину статьи объясняют очевидные вещи из курса биологии. Конечно, основы рассказать стоит, но не на столько же слов.
Очень понравилась статья про аэростаты заграждения. Я даже на знал об их существовании, а тут такая развёрнутая статья. Правда мне показалось, что в изначальном варианте она была ещё больше, но её пришлось не переписывать, а порезать.

И небольшое пожелание/предложение: манги выходит всё больше и больше, а некоторые значимые сериалы либо уже выпущенны, либо скоро закончат выпускать. Почему бы не выделять раз в пару месяцев одну (если сериал совсем большой, то и больше. Но этого придется очень долго ждать) страницу, чтобы написать рецензии на весь цикл? Просто четверти страницы на томик совсем мало, да и сюжет, в большинстве случаев, очень сквозной и развивающийся либо неторопливо, либо не равномерно.

В любом случае спасибо за номер =)