Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 22:56
Принцесса Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Вот кроличья нора, которая приведет нас непосредственно к месту встречи с конт... кораблем. А там какие-то полчаса, и мы у цели. Вы же не думали, что я просто так привела вас в эту залу? Я пойду первая, там приземление на камни, вам с непривычки может быть трудновато, та что я помогу, если что. Но вы все же поосторожнее. Тайник с картиной закроется через минуту после моего прыжка. Так что времени раздумывать почти нет. Итак, встретимся на той стороне!
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
- Чур я следующая!
Сначала Червонная сестрица, а потом Алиса исчезли в потайной кроличьей норе. Вот уж не подумала бы, что тут есть такие местечки. Правда, у меня в замке тоже нечто похожее, но попроще: ходы всякие, подземные тоннели, потайные дверцы в покои... Но нор нет ни одной. Завести, что ли? Нет, не стану повторяться, это не солидно.
"Ну вот, снова я третья. Похоже, к этому пора привыкать",- подумала я.
Однако азарт передался, так что заминки не возникло: я немедленно прыгнула следом за девушкой. Спустя несколько секунд подошвы ударились о камень, а в нос ударил знакомый и уже ставший привычным запах канализации. Я выпрямилась, одним жестом расправила едва помявшуюся в норе юбку и сделала пару шагов в сторону: мало ли, кто решит прыгнуть четвёртым?
Было почти темно, мрак едва рассеивали бледные светящиеся лишайники, живущие на стенах тоннеля. Но определённо ходом пользовались: на стенах крепились незажжённые факелы. Маслянисто колыхались сточные воды.
Не было только Стасика... Интересно, смог радужный гавиал добраться до Белого Королевства? Эх, надо было спросить у дворецкого.
Я нашла взглядом Червонную Королеву и Алису, они стояли чуть в стороне, и направилась к ним.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.