Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 22:29
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Ммм...
Цитата:
Южноамериканские индейцы добывали яд, жаря над углями ядовитых лягушек.
Очень странная фраза. Зачем лягушек жарить? Если:
Цитата:
Слизь на коже листолаза ужасного содержала такое количество батрахотоксина, что достаточно было лишь слегка провести по ней дротиком.
Если же нужно было бы добиться сгущения слизи, то термин "жарить" все равно неприменим. Слизь бы скорее "упаривали". Жарка это кулинарный термин, а не технологический.
Цитата:
Клеопатра ушла из жизни благодаря укусу гадюки.
Очень спорный факт. Гадюка бы не обеспечила царице легкой смерти и место укуса выглядело бы ужасно, портя ее красоту. Я скорее поверю, что прекрасно образованная царица воспользовалось помощью змеи с нейротоксином. Той же королевской кобры.
Цитата:
Смерть Александра VI была нелепа — он задумал убить трех неугодных кардиналов, но по ошибке выпил яд сам. Сын — Чезаре Борджиа — разбавил вино водой, поэтому долго страдал от последствий отравления, но остался жив.
Это, кстати, упоминается в книге "Королева Марго".
Много чего не раскрыто... А ведь тема ядов очень широкая. Начиная от различая в действии и заканчивая принципами отравления. А уж интересных фактов уйма. :) Понятное дело, объять необъятное нельзя. Но хочется! В дополнение советую глянуть научно популярные фильмы. Много чего можно найти.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.