Червонные чертоги
Приятно видеть такое единодушие! Народ встрепенулся, выражая желание немедленно двинуться в путь.
Зачитав сообщение о том, что друг-контрабандист уже вышел в путь, девчонка (а теперь, в платье, она казалась совсем молоденькой) спросила, адресуя вопрос ко мне
Цитата:
Сообщение от Алиса
- Выдвигаемся?
|
- Непременно! - откликнулась я.
В отличии от Белой Королевы, оставлять распоряжения не стала. Сейчас мои подданные как бы немного заняты, отходят от потрясения, вызванного вооруженным нападением, а уж потом сама вернусь. Или нет. В любом случае хорошо отлаженная машина административного управления в мое отсутствие осечек пока не давала.
Я подошла к большой картине на стене, изображающей мою коронацию (вранье от начала до конца, да к тому же намалеванное кричащими красками, безвкусица, но и у нее было свое предназначение), начала вилюшку на раме, и сие произведение искусства (жуть, ох жуть, никогда к нему не привыкну!) отъехало в сторону, явив нишу в стене.
-
Вот, - указала я рукой, -
кроличья нора, которая приведет нас непосредственно к месту встречи с конт... кораблем. А там какие-то полчаса, и мы у цели. Вы же не думали, что я просто так привела вас в эту залу? - тут я позволила себе ухмыльнуться, -
я пойду первая, там приземление на камни, вам с непривычки может быть трудновато, та что я помогу, если что. Но вы все же поосторожнее. Тайник с картиной закроется через минуту после моего прыжка. Так что времени раздумывать почти нет. Итак, встретимся на той стороне!
И я шагнула в нору.
Канализация
Вот зараза, сглазила! Привычка привычкой, а локоть ободрала... Я отошла в сторону и стала ждать новых пребывающих.