Сборы в суматохе. Кристина Чарова готовится к вылету.
Бокал вина, как водится, скрепил договор ученой и её будущего пилота. Девушка вежливо попрощалась с Бубой, твердой рукой ответив на его рукопожатие, подчеркнув свои исключительно деловые намерения. Пока Кристина шла домой ей с трудом удавалось сдерживать улыбку, так она была рада, что все получилось очень быстро. Тень сомнения, конечно, не покидала её - слишком все это далось ей легко. Обычно на поиск попутчика у неё уходило не меньше недели, а тут такая нежданная удача.
Придя домой, девушка решила, что портить впечатление от успешности сегодняшнего дня ничем не будет и блаженно растянулась на кровати. "Всё остальное утром, впереди целый день. Времени будет полно. Главное уже сделано." Так она и уснула до утра.
...Кристина открыла глаза от того, что луч солнца назойливо лез в глаза. Медленно подняла руку, укрываясь от солнца. Это не помогло. Перевернулась на другой бок, накрылась одеялом с головой. Пока она укладывалась поудобнее, сон развеялся на столько, что в голову пришла наконец вполне законченная мысль: "Солнце сюда светить начинает только в обед..." Не успела она додумать до конца как тело уже само выпрыгнуло из кровати, опережая понимание того, что она проспала. Не помня как оделась и умылась, прихватив только сумку, Кристина выбежала из дома. Командировка командировкой, но работу никто не отменял. На бегу она вспоминала, что никаких занятий у студентов она сегодня не вела, значит пропустила только часть бумажной работы, не так смертельно. Можно застрять до глубокого вечера в институте и догнать график.
- Виктор Григорьевич! - Влетела Кристина в кабинет заведующего кафедрой, после того как на её деликатный стук он ответил предложением войти. - Здравствуйте!
За столом кафедры сидел лысоватый мужчина, лет ему было около пятидесяти. Одна за одной в сторону ложились подписанные после сессии зачетки студентов, через секунду после того как девушка оказалась в кабинете, он поднял голову.
- Что-то случилось, Кристина Алексеевна? Я не видел вас сегодня утром на кафедре. Ничего особенного, если приболели, было небольшое собрание. - Кристина виновато поглядела на носочки своих ботинок, она знала, что профессор не сказал бы ей ничего дурного за это опоздание, зная её упорство и трудолюбие. Но она не чувствовала себя менее провинившейся от этого.
- Сожалею, что так вышло, но с утра мне действительно нездоровилось... Теперь я готова наверстать работу.
Профессор расписался в ещё одной зачетке. Этой девушке он мог простить эту маленькую ложь на этот раз, про себя он подумал, что люди которые врать не умеют ему по душе, с ними проще работать:
- Но ты ведь не поэтому пришла? - Профессор изменил тон и отбросил в сторону любезности.
Кристина молча кивнула, а он продолжил:
- Ну, тогда я внимательно слушаю.
На столе опять зашуршали зачетки и какие-то еще учебные ведомости.
- Профессор, моя научная работа требует от меня срочного вылета в поле. - Кратко и без лишних прелюдий начала девушка. - У меня есть возможность сделать это самостоятельно, мне необходимо только ваше разрешение на вылет, чтобы избежать препятствий в пути. Я бы хотела уехать в счет отпуска, я знаю, что определенное время переработки у меня имеется в запасе.
- Ну, конечно. Особой проблемы в этом я не вижу. Зачеты ты принимать все равно пока не будешь, так что остальное можно вполне разбить на всех остальных. От тебя требуется только завершить то, что ты уже начала делать. К вечеру мне нужно будет твое заявление на отпуск. Трех недель тебе хватит? Вечером я тебе дам и пропускную бумагу на вылет.
Кристина встала со стула, почувствовав как с плеч свалился камень. Теперь оставалось только решить проблему с оружием, для этого ей нужно было сделать всего один звонок. Её дядя мог снабдить необходимым для неё количеством патронов. Он всегда делал так, когда Кристина вылетала в поле на старом отцовском самолете. Делал из двух соображений: ей могло не повезти с попутчиком - вдруг это будет мошенник, ну и на случай, если местные жители будут агрессивно настроены, а бои и одиночные выстрелы там куда она летела определенно были.
В аэропорт она позвонила из кабинета на кафедре спустя пару часов, одновременно пытаясь наскоро перекусить выпечкой из институтской столовой, когда переделала уже массу работы. Дяде Кристина решила позвонить из дома, когда придет вечером, уж слишком вопрос был щекотливым.
...Домой она пришла уже поздно вечером, уставшая, но в целом довольная. Заявление на её отпуск было подписано, в сумке лежала пропускная на выезд от института, подписанная самим ректором. Служащий аэропорта убедил её, что самолет готов к вылету уже спустя пару-тройку часов после её звонка. Оставалось сделать только две вещи. Раздобыть патроны для оружия - той обоймы, что у неё оставалась с прошлой поездки было недостаточно. И дождаться звонка Бубы.
Последний раз редактировалось Virael; 26.06.2011 в 21:39.
|