Falkenbach - Tiurida (2011)
Ааа, просто шикарная обложка! Но это так - лирическое вступление, а что касается самого альбома... Вот уж если я чего-то и ожидал от Falkenbach, так это очередного отличного альбома. К счастью, мои ожидания оправдались. Группа выдала невероятно красивое эпическое полотно, завораживающее буквально от первой и до последней песни. Альбом открывает коротенькое интро, в котором тревожно звучит горн (?) на фоне мягко "шелестящего" дождя и далёких раскатов грома. Интро перерастает в одну из лучших песен на альбоме - "...Where His Ravens Fly..." (хотя, чего уж там скрывать - все песни чертовски хороши), в которой тесно переплелись и проникновенная акустическая гитара, и различные фолковые элементы, и немного сыроватый плотный звук электрогитар. Подобное разнообразие можно встретить в каждой песне, следующей за ней. Вокал как всегда двух типов - чистый и "глуховатый" скрим. И того, и другого примерно поровну. Вообще, альбом получился невероятно целостным - ни одна песня не выбивается по какой-либо причине. Любимую выделять не буду даже и пытаться - бесполезно. Любители группы, я думаю, этот альбом послушают (послушали) и так, от себя же посоветую его всем ценителям хорошего викинг-металла и хорошей музыки в целом. Одно из лучших творений 2011 года.