Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 09:24
Принцесса Мира Фантастики

Я сидела в глубокой задумчивости и едва ли обращала внимание на окружающих. Да, хорошо понимала, что надо отправляться в путь, что Королеве не пристало так явно демонстрировать свои переживания, но... какая-то часть меня почему-то перестала воспринимать себя монархом, стала обычной и наслаждалась - да, именно наслаждалась - возможностью выплеснуть хотя бы часть эмоций. А потому я не разрыдалась, но и прежнее хладнокровие продемонстрировать не смогла.
Бедный Кролик - как мне будет его не хватать!
О чём условились Червонная Королева и Алиса, я бессовестно прослушала, но переспрашивать не стала: сама всё увижу, своими глазами. Тем более что трапеза была в самом разгаре, а я так давно ничего не ела!
Взяла с подноса печеньице в форме сердечка и принялась грызть, запивая чаем. Задумчивость никак не желала меня отпускать, хотя теперь, начав шевелиться, я ощущала её бесполезность. Смотрела на Алису, радуясь её хорошему аппетиту, а потом...
Я даже моргнула, хотя была уверена, что не примерещилось. Только что Алиса проглотила какую-то пилюлю, а уже спустя миг появилась в совсем другом месте, переодетая в красивое шёлково платье. Прошла через зал и присела за стол, как ни в чём не бывало.
- Тебе идёт,- только и смогла проговорить я, с трудом разлепив челюсти.
Не сказать, чтоб сильно удивилась, но появилось ощущение, будто я проспала нечто очень занимательное.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.