Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 04:43
Забанен за мат и преследование

Хорошо

В первую часть играл раз двадцать или даже тридцать. На мой скромный взгляд, лучшая игра всех времён и народов. Во-первых, потрясающий игровой процесс, который просто не может надоесть, сколько не играй. Во-вторых, каждую локацию можно решать как математическую задачку, а можно на всё наплевать и нестись сломя голову, в нужное время включая режим замедления и в нужный момент принимая болеутоляющее. В-третьих, M79 -- наверное, на свете нет ничего круче, чем стрелять из него в режиме замедления. В-четвёртых, классный сюжет, за которым интересно следить при каждом прохождении. В-пятых, Макс Пэйн, харизмой не уступающий танку. И, в-шестых -- самое важное для меня -- депрессивный, мрачный, подавляющий своей чернотой Нью-Йорк. Он без зазрения совести отбирает лавры главного действующего лица у Макса и ни один из противников не может поспорить с ним в порочности и бесчестности. Именно по этой причине первая треть игры мне нравится чуть больше остальных. Там зимней стужей на фоне кирпичных коробок можно насладиться на полную катушку.

Во вторую часть играл всего два раза, а посему сразу же перехожу к ней, только что в очередной раз пройдя первую.